Para tentar dar pitacos de forma organizada, criamos critérios simples para serem utilizados em cada avaliação. É um check-list subjetivo, mas é uma tentativa de quantificar o quanto apreciamos cada experiência. Pode haver pequenas variações em cada avaliação, mas vamos nos basear nos seguintes critérios, dando uma nota em cada item:
Comida (0/50) - Vamos avaliar cada prato e bebida, dando pitacos em sua aparência, sabor, tamanho, entre outros.
Ambiente (0/10) - Iluminação, som, design, temperatura e limpeza são algumas das coisas que vamos dar pitacos nesse item.
Atendimento (0/10) - Um bom restaurante precisa de bons funcionários. A cordialidade e qualidade do atendimento desses é o foco deste critério.
Localização/Acessibilidade (0/10) - Como chegar, onde estacionar, o local onde fica e a facilidade de acesso para pessoas com necessidades distintas são os pontos avaliados aqui.
Custo-Benefício (0/10) - Este é um pitaco auto-explicativo, é sempre bom saber se para onde você vai valer a pena para o que você está pagando.
Menu/Proposta (0/10) - Talvez o pitaco mais subjetivo, é uma visão geral do cardápio apresentado, sua clareza, as particularidades do restaurante e se o mesmo, em nossa opinião, cumpriu sua proposta.
É possível que eventualmente mencionemos detalhes do restaurante que achamos interessantes, mas não mensuramos uma nota, nesses casos marcaremos o item com um * e explicaremos o motivo de não haver nota.
Além disso, há também os [PITACOS EXPRESS] onde damos uma nota de 0 a 10 para um prato, ou um pequeno conjunto de pratos de algum lugar, analisando apenas a comida em si.
Em geral, nossa nota padrão é 7, quando algo nos agrada, mas não oferece nada de especial. Notas de 8 para cima costumam ser dadas quando algo nos impressiona positivamente, devendo ser algo relativamente único para receber uma nota acima de 9. Caso esteja regular, mas falte algo, costumamos dar 6, sendo notas abaixo disso reservadas para coisas que efetivamente nos desagradem de alguma maneira.
Lembramos sempre que essas notas são bem subjetivas e tentamos ao máximo definir nossas opiniões exclusivamente no que verificamos no dia do pitaco. É possível que vocês tenham experiências bem diversas das nossas, ou não concordem com o que opinamos, portanto sempre gostamos de ouvir também o que vocês têm a dizer sobre os lugares que visitamos.
É possível que eventualmente mencionemos detalhes do restaurante que achamos interessantes, mas não mensuramos uma nota, nesses casos marcaremos o item com um * e explicaremos o motivo de não haver nota.
Além disso, há também os [PITACOS EXPRESS] onde damos uma nota de 0 a 10 para um prato, ou um pequeno conjunto de pratos de algum lugar, analisando apenas a comida em si.
Em geral, nossa nota padrão é 7, quando algo nos agrada, mas não oferece nada de especial. Notas de 8 para cima costumam ser dadas quando algo nos impressiona positivamente, devendo ser algo relativamente único para receber uma nota acima de 9. Caso esteja regular, mas falte algo, costumamos dar 6, sendo notas abaixo disso reservadas para coisas que efetivamente nos desagradem de alguma maneira.
Lembramos sempre que essas notas são bem subjetivas e tentamos ao máximo definir nossas opiniões exclusivamente no que verificamos no dia do pitaco. É possível que vocês tenham experiências bem diversas das nossas, ou não concordem com o que opinamos, portanto sempre gostamos de ouvir também o que vocês têm a dizer sobre os lugares que visitamos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário