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sexta-feira, 26 de junho de 2015

Buca Trattoria


O Buca Trattoria é um restaurante italiano localizado na Rua Santo Elias, bairro do espinheiro, Recife-PE. Pequeno e intimista, é um bom restaurante para se sair a dois ou com um pequeno grupo de amigos. Visitamos com um casal de amigos no dia 05/06/2015, para jantar.

Comida (42.5/50)

Stromboli (9.5/10)

Massa folhada recheada com molho de tomates, presunto magro, queijo mussarela e orégano. Vai ao forno gratinar (R$ 33,70).

Só o nome já enche a boca. É uma entrada bem demorada (cerca de 25 minutos para fazer), mas que vale muito a pena.  Além de grande e bem servida em uma badeja vinda do forno, o sabor é inigualável, algo como uma mistura entre uma lasanha e uma torta folhada.

Paglia e Fieno (26.5/30)


Torre de filé servido sobre talharim verde e spaguetti branco com respectivos molho de tomate queimado e molho de vinho cobertos com creme de queijo derretido e queimado ao maçarico. Toque secreto de mostarda Dijon (R$ 58,50).

Esse prato é imenso, então dividimos (taxa de divisão R$ 7,50) e nos serviu bem. Tem tudo que torna um prato ótimo: muito molho e bem saboroso, massa al dente, filé tenro e bem preparado (apesar que pra mim veio um tantinho bem passado demais) e queijo. Sugerimos bastante que provem também do parmesão ralado da casa, pra quem gosta de uma comida italiana com muito queijo, ele é um pecado.

 
Tarte Aux Pommes (6.5/10)

Uma repaginação da tradicional torta de maçã francesa, acompanha tuile de caramelho e farinha de castanha, sorvete de creme e calda de frutas vermelhas (R$ 17,70).


Como os pratos são bem grandes, quase nunca pedimos sobremesa no Buca. Essa, infelizmente, não nos impressionou muito. A torta não estava muito saborosa e a massa estava difícil de partir. Tinha bastante açúcar e eu achei que exageraram um pouco na canela. Não chegou a ser uma sobremesa ruim, mas ficou bem aquém do restante do jantar.

 
Ambiente (9/10)
 
Possui dois ambientes, um térreo e um superior. Toda a aparência do restaurante condiz com uma trattoria, desde a fachada em tijolos, ao ambiente em meia luz e decoração simples, mas elegante. Como é um local pequeno, costuma lotar cedo aos finais de semana, sendo difícil encontrar uma mesa após as 21:00.

 
Atendimento (8/10)

O atendimento costuma ser bom, mas é importante avisar que, no Buca, não espere ser servido rapidamente. Mesmo sendo um restaurante pequeno, a cozinha segue um ritmo bem "à italiana", podendo uma refeição com entrada, prato e sobremesa demorar algumas horas (o que é ótimo se você vai esperando uma refeição lenta e tranqüila, mas terrível se se está com pressa).

 
Localização/Acessibilidade (7/10)

A localização do restaurante é boa, mas o acesso pode ser difícil. Eles não possuem manobrista e a rua de frente costuma sempre ter carros. Além disso, é um restaurante com corredores estreitos e o acesso ao andar superior é por uma escada espiral um tanto íngreme.

 
Custo-Benefício (8.5/10)
 
O Buca possui pratos de diversos preços (massas custam cerca de R$30,00 e filés R$ 50,00), mas que condizem com seu tamanho e qualidade. Pagamos cerca de R$ 250,00 por entrada, dois pratos divididos, 2 sobremesas, 1 taça de vinho, 1 suco de uva integral, 1 suco natural e 1 água mineral.

 
Menu/Proposta (9/10)

O menu do Buca é bem extenso, com várias opções de entradas massas e sobremesas, mas seu carro chefe sem dúvida são as carnes. É um restaurante onde você pode ir dezenas de vezes e sempre provar algo diferente (acredite, eu já fiz isso). É um dos restaurantes de Recife mais condizentes com a proposta de trattoria italiana, pequeno, intimista e onde quase sempre você pode encontrar o dono no restaurante.

  

Nosso pitaco é que o Buca é um restaurante com muita história e muito sabor. É um local pequeno e com um atendimento bem diferenciado, mas que, se você vai disposto a ter uma refeição lenta e bem italiana, talvez seja uma das melhores comidas que você possa provar em Recife.

 

 Nota Final: 84/100

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