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sexta-feira, 5 de junho de 2015

[RESTAURANTE WEEK] Rui Paula

Foto obtida no Facebook do restaurante.

O Restaurante Week acabou, mas o restaurante Rui Paula, conforme anunciado em seu Facebook, vai manter o menu do evento até esse sábado, 06/06. Coincidentemente, foi o último restaurante que visitamos como parte do RWeek e aproveitamos para dar esse pitaco. O Rui Paula é um restaurante português localizado no Shopping Riomar, Avenida República do Líbano, bairro do Pina, Recife-PE. Visitamos no dia 29/05/15, com um casal para provar do menu de jantar (R$ 49,90 + R$ 1,00 doação Novo Mundo).
 

Comida (63.5/80) (57.5/80)
 
 Entradas (13/20) (12/20)

 
Codorna e os frutos secos (13/20)
Codorna salteada em azeite com cogumelos e frutos secos.
 
A codorna veio sob duas fatias de broa, que estavam deliciosas, e sobre os frutos secos no molho com azeite, que também estavam ótimos, com um sabor bem marcante. O que menos agradou na entrada foi a codorna em si (não sou fã de codornas), não apenas por serem dois pedaços bem pequenos, mas por serem bem ossudos e com um sabor não tão excepcional.


Salada de manga e maçã (12/20)
Mix de folhas com frutos secos, manga, maçã e molho pesto.

Como se  observa da descrição, a salada é bem simples e, por isso, o diferencial tem que ser o molho. Veio uma pequena porção (comida de bistrô), mas estava saborosa. Colocar frutas na salada é uma boa pedida.


Prato Principal (31.5/40) (28/40)

Pasta fresca com bacalhau  (31.5/40)
Pasta fresca com bacalhau lascado, molho bechamel e confit de pimentões.
           
Via de regra, não gosto muito de bacalhau, mas essa pasta estava ótima. Adoro macarrão fino, estilo linguini, e esse estava excelente, com bastante molho (como eu gosto em uma massa), que suavizou o sabor do bacalhau. De início pedi esse prato mais pela fome (parecia maior e que ia "encher" mais), mas me surpreendi com o sabor.

Steak de alcatra com batata migada e legumes da época (28/40)
Steak de alcatra grelhado com batata esmagada em azeite, ervas aromáticas e tomate confitado.

Os elementos do prato estavam saborosos e bem combinados, porém a porção em si não satisfez muito em razão de seu tamanho. Vieram algumas lascas de alcatra (4 ou 5), o que frustrou um pouco minha expectativa do que eu imaginava ser um steak.

 
Sobremesa (19/20) (17.5/20)


Tarte de maçã (19/20)
Massa fina com creme de amarula e maçã gratinada.

O melhor do menu. Gosto muito de torta de maçã e essa foi talvez uma das melhores que já comi. A massa estava perfeita, se quebrando facilmente, mas sem esfarinhar, e o recheio soberbo. Para coroar, tinha um pequeno biscoito sobre a torta, dando um toque especial.


Cremoso de chocolate (17.5/20)
Semi-frio de chocolate meio amargo.

Considerando a entrada e o prato, não esperava muito do tamanho da sobremesa, mas (para minha alegria e surpresa) veio um belo pedaço de mousse. Ela veio de fato gelada e cremosa e com um sabor diferente de outras mousses, com gostinho de chocolate meio amargo, que evitou que se tornasse uma sobremesa muito doce.
 
 
Menu/proposta - Restaurant Week (17/20)

O menu do Rui Paula foi bem condizente com sua proposta, trazendo sempre um toque da culinária lusitana. Não conhecíamos o restaurante e achamos extremamente agradável, com um ótimo serviço. Detalhe para a disposição de cada prato, sendo cada comida servida em um tipo de prato diferente, um detalhe que nos agradou bastante.


Nota final :  80.5/100 74.5/100

 

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