Foto obtida no Facebook do restaurante. |
Tivemos alguns eventos extraordinários
e não pudemos postar nossos pitacos esses dias, mas voltamos para nossas idas
ao Restaurante Week falando sobre o Dom Ferreira Forneria. Para quem não
lembra, fizemos um pitaco sobre ele no começo do nosso blog (podem acessar aqui
http://pitacosgourmet.blogspot.com.br/2015/02/normal-0-21-false-false-false-pt-br-x.html) e resolvemos ir lá novamente para provar do menu do evento, o que valeu muito a
pena. Fomos no dia 16/05/15, com um casal de amigos, para provar do menu de jantar
(R$ 49,90 + R$ 1,00 doação Novo Mundo).
Entrada (16.5/20)
Caneloni al Vero Ragù (16.5/20)
Massa fresca recheada com autêntico ragu à bolonhesa, gratinada no forno à lenha com molho pomodoro, mussarela e parmesão. |
Boa entrada, a massa estava gratinada com bastante
queijo, como gostamos, e estava uma delícia. Havia uma quantidade boa de molho,
com um sabor não muito forte. Só achei que o ragu à
bolonhesa estava bom, mas não ótimo. Foi uma entrada de um bom tamanho e
que iniciou bem a refeição.
Prato
Principal (37/40) (37/40)
Filé mignon recheado com pasta especial de parmesão, salame italiano, croutons e especiarias, servido com fettucine sobre molho de vinho tinto. |
Ótimo prato. Bem servido, numa bela
apresentação e, principalmente, delicioso. A massa estava deliciosa, al dente,
e ficou ótima com o molho, levemente adocicado do vinho. O filé era bem fino,
bem saboroso, mas a grande surpresa do prato foi seu recheio, que estava
divino, indo além do esperado. Seria um prato que sem dúvidas eu pediria
diversas vezes em um menu regular.
Pesce con Risotto di Limone (37/40)
Filé de pescada amarela grelhada com ervas crocantes, servido com risoto de limão siciliano. |
Pra ser um restaurante week, o tamanho do
prato estava ótimo! Veio um belo file de pescada: bem macio e suculento,
temperado na medida certa do sal. Gostei da combinação com o risoto de limão,
que estava bem cremoso. Não sei se o prato fazia parte do menu normal do
restaurante, mas eu recomendaria que fizesse!.
Tradicionais churros, servidos com sorvete de creme e calda de dolce de leite. |
Primeiro a sobremesa veio numa ótima
apresentação. Os churros estavam bem saborosos, sequinhos e com uma boa
textura, realmente trazendo a sensação de terem sido feitos na hora. O doce de
leite e o sorvete estavam bem gostosos e ainda foi servida uma farofa de
biscoito sob o sorvete para completar o que, sem dúvidas, foi uma das melhores
sobremesas que comi em algum tempo.
Panna Cotta al Frutti di Bosco (17/20)
Sobremesa italiana de creme de natas, coberta com calda de frutas vermelhas. |
Ultimamente, não tenho tido boas
experiências com panna cotta, mas, pra minha sorte, essa estava uma delicia. A
textura cremosa, o azedinho da calda e a
apresentação do prato me deixaram bem satisfeita.
Menu/proposta -
Restaurant Week (18/20)
Fomos ao Dom Ferreira sem grandes expectativas, mas
dessa vez ele nos impressionou. Chegamos sem reserva às 19:30 e conseguimos mesa,
fomos extremamente bem atendidos, tanto que não percebemos o quanto ele estava
lotado até o momento que levantamos para sair. Acertaram em cheio no menu,
mantendo muito bem o estilo de forneria italiana, além de oferecerem pratos
muito bem servidos e saborosos. Em suma, podemos afirmar que a experiência do
Restaurante Week no Dom Ferreira foi maravilhosa (em parte auxiliada por nossa
companhia) e que o restaurante subiu em nosso conceito.
Nota final : 90/100 88.5/100
Nenhum comentário:
Postar um comentário