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sexta-feira, 22 de maio de 2015

[RESTAURANTE WEEK] Ça Va Bistrô


Foto obtida no Facebook do restaurante.
No primeiro final de semana de Restaraunte Week, visitamos o Ça Va Bistrô, um conhecido restaurante na Rua Capitão Rebelinho, bairro do Pina, Recife-PE. Visitamos no dia 15/05/15, com mais uma pessoa, para provar do menu de jantar (R$ 49,90 + R$ 1,00 doação Novo Mundo).

 
Comida (55/80) (54/80)

 Entradas (11/20) (10/20)

 Mil folhas due de salmão (11/20)
Massa folhada intercalada de creme de salmão grelhado, salmão defumado e redução de tamarindo.
Foi uma entrada bem pequena, mais um amuse-bouche em verdade. O salmão estava muito bom, tendo sido uma boa ideia colocar um queijo branco junto com ele para suavizar o sabor. A massa folhada não estava ótima, um pouco seca, parecendo mais um tipo de torrada. Sendo bem sincero, estava bom, mas me pareceu bastante um canapé de salmão.

Pommes Canard (10/20)
Batata recheada de pato confit gratinada com queijo parmesão e chutney de damasco.
Confesso que não sou muita fã de pato e só pedi a entrada pra ser diferente e poder analisar as duas oferecidas. De fato, se você não gosta de pato, pode comer esta entrada porque vem pouco recheio. O gosto que predomina é da batata com queijo. Estava boa, mas nada demais. Colocar chutney de damasco foi uma boa, mas eu queria ter comido mais.

Prato Principal (34/40)

Filet Parme
Filé ao molho de amora e pimenta verde com risoto de presunto de parma e mostarda francesa.

Foi o que mais agradou no menu. O filé estava ótimo, no ponto ideal, seu molho de amora lembrava o sabor de um molho de vinho do porto, muito interessante. O sabor da pimenta estava bastante sutil. Gostamos muito do risoto, bem al dente, só a combinação de presunto com mostarda o deixou levemente salgado, mas ele contrabalanceou bem a doçura do molho do filé. 
 
Sobremesa (10/20)

 Profiteroles
Profiterole de chocolate recheado de creme de cupuaçu com sorvete de chocolate e caramelo e farofa de macadâmia.

Não apreciamos tanto essa sobremesa. Demorou bastante a chegar e achamos que faltou recheio, quase não se sentindo o sabor do cupuaçu. A massa não estava macia como esperado, um tanto seca, e a farofa de macadâmia, como se vê na foto, era quase imperceptível. O melhor da sobremesa foi o sorvete, que estava bom.
 
 

* Sauvignon Blanc Single Estate Casa de Toqui 2013 (Meia Garrafa)



Não avaliamos porque não se trata de uma bebida preparada pela casa. Íamos pedir um tinto, mas era a única meia garrafa do cardápio disponível. Um bom vinho, suave e um tanto refrescante, não harmonizava especificamente com o que comemos, mas estava saboroso.

 
Menu/proposta - Restaurant Week (12/20)

Chegamos um pouco antes de 19:30 e fomos o primeiro da lista de espera de uma mesa para 3. Esperamos cerca de 1 hora para sentarmos. O atendimento estava no ritmo usual do restaurante, demorando um tempo razoável entre cada prato. O menu foi bem condizente com o estilo do Ça Va, sempre buscando dar seu toque pessoal. A demora, apesar de não ter sido culpa do restaurante, tirou um pouco do sabor do jantar, mas foi uma experiência interessante.


Nota final :  67/100 66/100

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