Foto obtida no Facebook do restaurante. |
No primeiro final de semana de
Restaraunte Week, visitamos o Ça Va Bistrô, um conhecido restaurante na Rua
Capitão Rebelinho, bairro do Pina, Recife-PE. Visitamos no dia 15/05/15, com
mais uma pessoa, para provar do menu de jantar (R$ 49,90 + R$ 1,00 doação Novo
Mundo).
Comida
(55/80) (54/80)
Massa folhada intercalada de creme de salmão grelhado, salmão defumado e redução de tamarindo. |
Foi uma entrada bem pequena, mais um amuse-bouche
em verdade. O salmão estava muito bom, tendo sido uma boa ideia colocar um
queijo branco junto com ele para suavizar o sabor. A massa folhada não estava
ótima, um pouco seca, parecendo mais um tipo de torrada. Sendo bem sincero,
estava bom, mas me pareceu bastante um canapé de salmão.
Pommes Canard (10/20)
Batata recheada de pato confit gratinada com queijo parmesão e chutney de damasco. |
Confesso que não sou muita fã de pato e
só pedi a entrada pra ser diferente e poder analisar as duas oferecidas. De
fato, se você não gosta de pato, pode comer esta entrada porque vem pouco
recheio. O gosto que predomina é da batata com queijo. Estava boa, mas nada
demais. Colocar chutney de damasco foi uma boa, mas eu queria ter comido mais.
Prato
Principal (34/40)
Filet Parme
Filé ao molho de amora e pimenta verde com risoto de presunto de parma e mostarda francesa. |
Foi o que mais agradou no menu. O filé estava
ótimo, no ponto ideal, seu molho de amora lembrava o sabor de um molho de
vinho do porto, muito interessante. O sabor da pimenta estava bastante sutil.
Gostamos muito do risoto, bem al dente, só a combinação de presunto com mostarda
o deixou levemente salgado, mas ele contrabalanceou bem a doçura do molho do
filé.
Sobremesa
(10/20)
Profiterole de chocolate recheado de creme de cupuaçu com sorvete de chocolate e caramelo e farofa de macadâmia. |
Não apreciamos tanto essa sobremesa. Demorou
bastante a chegar e achamos que faltou recheio, quase não se sentindo o sabor
do cupuaçu. A massa não estava macia como esperado, um tanto seca, e a farofa de
macadâmia, como se vê na foto, era quase imperceptível. O melhor da sobremesa
foi o sorvete, que estava bom.
* Sauvignon Blanc Single Estate Casa de Toqui 2013 (Meia Garrafa)
Não avaliamos porque não se trata de
uma bebida preparada pela casa. Íamos pedir um tinto, mas era a única meia garrafa do cardápio disponível. Um bom vinho, suave e um tanto refrescante, não harmonizava especificamente com o que comemos, mas estava saboroso.
Menu/proposta -
Restaurant Week (12/20)
Chegamos um pouco antes de 19:30 e fomos o primeiro
da lista de espera de uma mesa para 3. Esperamos cerca de 1 hora para
sentarmos. O atendimento estava no ritmo usual do restaurante, demorando um
tempo razoável entre cada prato. O menu foi bem condizente com o estilo do Ça
Va, sempre buscando dar seu toque pessoal. A demora, apesar de não ter sido
culpa do restaurante, tirou um pouco do sabor do jantar, mas foi uma
experiência interessante.
Nota final : 67/100 66/100
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