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sexta-feira, 1 de maio de 2015

Bargaço Frutos do Mar e Comida Baiana


Foto obtida no Facebook do Restaurante.

O Bargaço Frutos do Mar e Comida Baiana é um restaurante localizado na avenida Antônio de Góes, bairro do Pina, Recife-PE. É um amplo restaurante com várias mesas, tendo espaço para levar a família, encontrar amigos ou mesmo sair a dois. Visitamos o restaurante no dia 25/04/2015, para jantar.
 
Comida (27/50)

 Pastéis de Bacalhau (9/15)

Pastéis de bacalhau (6 unidades). (R$ 29,00)
Os pastéis estavam sequinhos, crocantes e não muito salgados, como as vezes ocorre com petiscos de bacalhau. O recheio de bacalhau em si que não estava nada de extraordinário, sendo apenas o peixe desfiado, sem molho, queijo ou tempero que desse um sabor especial.

 
Peixe Inteiro à Moda da Casa (18/35)

Peixe inteiro recheado com farofa da casa. (R$ 118,00)
O peixe era uma cioba inteira sem a espinha dorsal, porém ainda com muita espinha, especialmente na parte posterior. Estava bem assado, mas o tempero nos pareceu mediano, sem trazer nada de diferente ao peixe. Ele acompanhava arroz a grega e batatas (noisette e sautée), que estavam bons, mas não ótimos, e um recheio de farofa de ovos com camarão, que, molhadinha e bem temperada, foi o melhor do prato.
 
Ambiente (8/10)


Fotos obtidas no site do restaurante.


Possui grande salão, num estilo de restaurante que já foi bastante popular em Recife. Apresenta uma decoração simples com temas marítimos, repleta de tons brancos e azuis. É um ambiente bem iluminado, com grandes vidraças e um bom tratamento acústico.

Atendimento (7.5/10)

Fomos bem atendidos, mas notamos que alguns garçons não sabiam explicar bem os pratos, tendo de chamar o maître, que foi sempre bem cordial. O serviço de manobrista é cortesia e antes que saíssemos do restaurante e entregássemos o canhoto já buscaram nosso carro.

Localização/Acessibilidade (7.5/10)

Logo antes da ponte de saída do Pina, é fácil visualizar o Bargaço, apesar de um pouco recuado (só tome cuidado para não passar direto, pois é preciso dar uma volta enorme para retornar). Sua lateral tem vista para o rio e é possível deixar o carro no manobrista bem na porta do restaurante, o que facilita o acesso.

 Custo-Benefício (5.5/10)

 Achamos que é um restaurante que cobra um preço diferenciado para uma culinária que nós recifenses estamos acostumados a considerar mais simples, valendo mais a pena para turistas. Pagamos cerca de R$ 220,00 por entrada, prato para dois, duas águas e meia garrafa de vinho.

 Menu/Proposta (7/10)
 
A especialidade são os frutos do mar, tendo uma vasta opção de pratos preparados à moda baiana, com uma proposta com um claro apelo turístico(inclusive seu cardápio possui descrição em inglês). É possível encontrar alguns pratos de carne, mas são poucos. O maior inconveniente é a falta de descrição dos pratos no cardápio, sendo necessário sempre perguntar ao garçom como é o preparo e quais os acompanhamentos.


Nosso pitaco é que o Bargaço é um estilo de restaurante que já foi popular em outras épocas. É interessante para quem não conhece frutos do mar e quer experimentar, mas, para quem está acostumado a essa culinária, oferece uma comida relativamente simples por um valor não tão atraente.

 
Nota Final: 62.5/100

 

 

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