Foto obtida no Facebook do Restaurante. |
O
Bargaço Frutos do Mar e Comida Baiana é um restaurante localizado na avenida
Antônio de Góes, bairro do Pina, Recife-PE. É um amplo restaurante com várias
mesas, tendo espaço para levar a família, encontrar amigos ou mesmo sair a dois.
Visitamos o restaurante no dia 25/04/2015, para jantar.
Comida (27/50)
Pastéis de bacalhau (6 unidades). (R$ 29,00) |
Os
pastéis estavam sequinhos, crocantes e não muito salgados, como as vezes ocorre
com petiscos de bacalhau. O recheio de bacalhau em si que não estava nada de extraordinário,
sendo apenas o peixe desfiado, sem molho, queijo ou tempero que desse um sabor
especial.
Peixe Inteiro à Moda da Casa (18/35)
Peixe inteiro recheado com farofa da casa. (R$ 118,00) |
O
peixe era uma cioba inteira sem a espinha dorsal, porém ainda com muita
espinha, especialmente na parte posterior. Estava bem assado, mas o tempero nos
pareceu mediano, sem trazer nada de diferente ao peixe. Ele acompanhava arroz a
grega e batatas (noisette e sautée), que estavam bons, mas não ótimos, e um
recheio de farofa de ovos com camarão, que, molhadinha e bem temperada, foi o
melhor do prato.
Ambiente (8/10)
Fotos obtidas no site do restaurante. |
Possui
grande salão, num estilo de restaurante que já foi bastante popular em Recife.
Apresenta uma decoração simples com temas marítimos, repleta de tons brancos e
azuis. É um ambiente bem iluminado, com grandes vidraças e um bom tratamento
acústico.
Atendimento (7.5/10)
Fomos
bem atendidos, mas notamos que alguns garçons não sabiam explicar bem os
pratos, tendo de chamar o maître, que foi sempre bem cordial. O serviço de
manobrista é cortesia e antes que saíssemos do restaurante e entregássemos o
canhoto já buscaram nosso carro.
Localização/Acessibilidade (7.5/10)
Logo
antes da ponte de saída do Pina, é fácil visualizar o Bargaço, apesar de um
pouco recuado (só tome cuidado para não passar direto, pois é preciso dar uma
volta enorme para retornar). Sua lateral tem vista para o rio e é possível
deixar o carro no manobrista bem na porta do restaurante, o que facilita o
acesso.
A
especialidade são os frutos do mar, tendo uma vasta opção de pratos preparados
à moda baiana, com uma proposta com um claro apelo turístico(inclusive seu cardápio
possui descrição em inglês). É possível encontrar alguns pratos de carne, mas
são poucos. O maior inconveniente é a falta de descrição dos pratos no
cardápio, sendo necessário sempre perguntar ao garçom como é o preparo e quais
os acompanhamentos.
Nosso
pitaco é que o Bargaço é um estilo de restaurante que já foi popular em outras
épocas. É interessante para quem não conhece frutos do mar e quer experimentar,
mas, para quem está acostumado a essa culinária, oferece uma comida
relativamente simples por um valor não tão atraente.
Nota Final: 62.5/100
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