Foto obtida no Facebook do restaurante. |
Começando nossos pitacos de Restaurante
Week, vamos falar do 858 Café Bistrô, que é um pequeno restaurante na Rua do
Futuro, Aflitos, Recife-PE. Visitamos no dia 11/05/15, para provar do menu de
almoço (R$ 37,90 + R$ 1,00 doação Novo Mundo).
Comida
(59.5/80) (62/80)
Creme de
mandioquinha com carne seca (12/20)
Uma entrada interessante, mas não
excepcional. O creme de mandioquinha estava bom, mas havia proporcionalmente
pouca carne seca. Não era uma entrada grande, mais para sentir só o gostinho.
Arrumadinho
desconstruído (15/20)
De fato, tinha todos os ingredientes de
um arrumadinho: farofinha à parte, a carne e nessa pastinha no meio dava pra
sentir o gosto do feijao e do vinagrete. Foi uma forma diferente de degustar
esse típico prato conhecido pelos pernambucanos, que agradou no tamanho e no
gosto.
Fettuccine com
cubos de frango ao molho tailandês (30/40)
Gostei do prato. Veio uma boa porção,
tendo bastante frango no fettuccine. O couve frito em cima também ficou
legal, mas particularmente gostei do molho tailandês, bem cítrico, devido aos
pedaços de abacaxi. Só é um molho bem “líquido”, então se prepare para
respingar algo em sua camisa quando for comer o fettuccine.
Filé ao molho de
gorgonzola, com purê de batata doce e arroz cremoso de shitake (30/40)
O filé veio em pequenas fatias finas
(umas 3, encobertas pelo molho de gorgonzola) e estava bem temperado. Purê com
arroz é uma combinação bem usual, mas, sendo o primeiro de batata doce e o
segundo de shitake, deu um toque diferente e saboroso. O docinho com o salgado
me agrada bastante.
Bolo de cenoura com
ganache de chocolate e toque de chantilly (17.5/20)
Foi o que mais gostei nesse menu. O
bolo estava delicioso, bem fofinho e o ganache de chocolate deu um sabor
especial. O sorvete e o chantilly tornaram ainda melhor uma sobremesa bastante
gostosa, que não deixou a desejar a nenhuma sobremesa de um menu tradicional.
Delícia 858: Creme de
delícia de abacaxi 858 (17/20)
Confesso que a apresentação do prato me
deixou em dúvida se valia a pena prová-lo, mas foi só uma primeira impressão
desfeita com a primeira colherada. Estava bem cremoso, não muito doce e com uns
pedacinhos de abacaxi no creme. Ainda havia uns pedacinhos de biscoito de
canela polvilhados pra finalizar. De fato era cremoso e uma delícia!
Menu/proposta -
Restaurant Week (15/20)
Fomos no primeiro dia do RWeek, então pegamos o 858
bem tranquilo, estando com muitas mesas disponíveis e com o atendimento bem
rápido. Achamos interessante o menu, tentando trazer coisas “típicas” com um
toque de bistrô, bem como por terem arriscado um prato principal mais
“exótico”. No geral, apesar de os pratos terem vindo um pouco menores do que o
habitual, ficamos bem satisfeitos ao final de toda a refeição.
Nota final : 74.5/100 77/100
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