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quarta-feira, 20 de maio de 2015

[RESTAURANTE WEEK] 858 Café Bistrô


Foto obtida no Facebook do restaurante.

Começando nossos pitacos de Restaurante Week, vamos falar do 858 Café Bistrô, que é um pequeno restaurante na Rua do Futuro, Aflitos, Recife-PE. Visitamos no dia 11/05/15, para provar do menu de almoço (R$ 37,90 + R$ 1,00 doação Novo Mundo).

 
Comida (59.5/80) (62/80)

 Entradas (12/20) (15/20)

 
Creme de mandioquinha com carne seca (12/20)

 
Uma entrada interessante, mas não excepcional. O creme de mandioquinha estava bom, mas havia proporcionalmente pouca carne seca. Não era uma entrada grande, mais para sentir só o gostinho.

 
Arrumadinho desconstruído (15/20)

 
De fato, tinha todos os ingredientes de um arrumadinho: farofinha à parte, a carne e nessa pastinha no meio dava pra sentir o gosto do feijao e do vinagrete. Foi uma forma diferente de degustar esse típico prato conhecido pelos pernambucanos, que agradou no tamanho e no gosto.
 
 Prato Principal (30/40) (30/40)

Fettuccine com cubos de frango ao molho tailandês  (30/40)

 
Gostei do prato. Veio uma boa porção, tendo bastante frango no  fettuccine. O couve frito em cima também ficou legal, mas particularmente gostei do molho tailandês, bem cítrico, devido aos pedaços de abacaxi. Só é um molho bem “líquido”, então se prepare para respingar algo em sua camisa quando for comer o fettuccine.

 
Filé ao molho de gorgonzola, com purê de batata doce e arroz cremoso de shitake (30/40)

 
O filé veio em pequenas fatias finas (umas 3, encobertas pelo molho de gorgonzola) e estava bem temperado. Purê com arroz é uma combinação bem usual, mas, sendo o primeiro de batata doce e o segundo de shitake, deu um toque diferente e saboroso. O docinho com o salgado me agrada bastante.

 
Sobremesa (17.5/20) (17/20)

 
Bolo de cenoura com ganache de chocolate e toque de chantilly (17.5/20)

 
Foi o que mais gostei nesse menu. O bolo estava delicioso, bem fofinho e o ganache de chocolate deu um sabor especial. O sorvete e o chantilly tornaram ainda melhor uma sobremesa bastante gostosa, que não deixou a desejar a nenhuma sobremesa de um menu tradicional.

 
Delícia 858: Creme de delícia de abacaxi 858 (17/20)

 
Confesso que a apresentação do prato me deixou em dúvida se valia a pena prová-lo, mas foi só uma primeira impressão desfeita com a primeira colherada. Estava bem cremoso, não muito doce e com uns pedacinhos de abacaxi no creme. Ainda havia uns pedacinhos de biscoito de canela polvilhados pra finalizar. De fato era cremoso e uma delícia!

 
Menu/proposta - Restaurant Week (15/20)

Fomos no primeiro dia do RWeek, então pegamos o 858 bem tranquilo, estando com muitas mesas disponíveis e com o atendimento bem rápido. Achamos interessante o menu, tentando trazer coisas “típicas” com um toque de bistrô, bem como por terem arriscado um prato principal mais “exótico”. No geral, apesar de os pratos terem vindo um pouco menores do que o habitual, ficamos bem satisfeitos ao final de toda a refeição.


Nota final :  74.5/100 77/100

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