Pesquise por nossos Pitacos

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Guia de Sobrevivência Restaurante Week


Guia de Sobrevivência Restaurante Week

A 10ª edição do Restaurante Week vem ocorrendo em Recife do dia 11 ao dia 31 de Maio. Este ano conta com 33 restaurantes e diversos menus de almoço/jantar, de modo que é natural ficar em dúvida para onde ir, o que provar e qual a melhor opção para curtir uma boa refeição por um preço aceitável sem pegar filas imensas ou sem ter que lidar com um serviço que deixe a desejar.

Juntamos aqui algumas "dicas" baseadas em nossas experiências prévias com o evento, bem como o que já vimos nessa primeira semana dessa edição. Esperamos que possam ajudar vocês de alguma forma.

- Escolha um menu que você goste: Parece óbvio, mas é bom frisar que uma filtragem prévia é essencial para fazer uma boa escolha. O menu do rweek é composto de entrada, prato e sobremesa, tente escolher um local onde todos esses itens lhe agradem (ou ao menos o prato principal). Como o menu é fechado e os restaurantes preparam muitos pratos iguais, é difícil que aceitem fazer mudanças na comida, então evite pratos que contenham coisas que vocês não gostam (ou pior, tenham alguma alergia).

- Saia um pouco da zona de conforto: Contradizendo um pouco a dica acima, às vezes vale a pena arriscar um prato que você não conheça ou normalmente não goste tanto. Você já sabe exatamente o quanto irá pagar na sua refeição, então você pode provar algo diferente. Quem sabe, talvez você descubra um novo prato, na pior das hipóteses, você não vai pagar caro por algo que não gostou.

- Teste novos restaurantes: O Restaurante Week é uma boa oportunidade para conhecer novos locais. Talvez seja um lugar que você normalmente achava caro, ou não conhecia o menu, ou mesmo achava a comida mais "exótica", mas no rweek é possível testar de uma forma mais "segura" algo novo. Nada impede que você vá provar um menu que gostou de um restaurante que você já frequenta, mas também é legal tentar arriscar um almoço em um lugar que você nunca ouviu falar e pode vir a ser seu novo cantinho favorito.

- Faça reservas: Sabemos que muitos restaurantes já estão sem fazer mais reservas, mas vale a pena tentar. Nessa edição vimos vários locais lotados com filas de espera, o que às vezes prejudica a experiência como um todo. Para não estragar uma chance de fazer uma ótima refeição, planejamento prévio e agendamento vêm muito a calhar. Muitas vezes vale mais a pena fazer uma reserva em um horário um pouco diferente do que você pretendia originalmente que arriscar ficar numa fila de espera.

- Evite dias e horários de pico: Sextas e sábados à noite costumam ser os mais disputados. Se possível, tente um dia menos visado (talvez uma quinta ou um domingo). O horário também importa muito. Se você não tem reserva, em geral é recomendável que você chegue ou bem antes, ou bem depois do horário normal de refeição (para almoço, ou até as 11:30, ou a partir das 14:00, para jantar, ou até as 19:00, ou a partir das 22:00), evitando chegar na hora em que o restaurante lotou e tendo que aguardar muito.

- Pegue dicas: É bastante improvável que você consiga provar todos os menus de todos os restaurantes participantes, sendo às vezes possível ir apenas a 1 ou 2 locais diferentes. Para tirar o melhor da experiência, vale a pena consultar quem já tenha visitado o local e provado o menu, ele pode falar do que mais gostou entre as opções, ou mesmo recomendar (ou desrecomendar) o restaurante como um todo. Cada experiência é única, mas às vezes uma boa dica nos livra de inconvenientes, ou nos leva a ótimas descobertas.

É isso pessoal, durante esses dias tentaremos colocar algumas de nossas visitas a restaurantes participantes do rweek. Se tiverem sugestões de locais/menus/pratos, não fiquem tímidos, boas dicas são sempre muito bem vindas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário