Guia de Sobrevivência
Restaurante Week
A 10ª edição do Restaurante Week
vem ocorrendo em Recife do dia 11 ao dia 31 de Maio. Este ano conta com 33
restaurantes e diversos menus de almoço/jantar, de modo que é natural ficar em
dúvida para onde ir, o que provar e qual a melhor opção para curtir uma boa
refeição por um preço aceitável sem pegar filas imensas ou sem ter que lidar
com um serviço que deixe a desejar.
Juntamos aqui algumas
"dicas" baseadas em nossas experiências prévias com o evento, bem como o que já vimos nessa primeira semana dessa edição. Esperamos
que possam ajudar vocês de alguma forma.
- Escolha um menu que você goste: Parece óbvio, mas é bom
frisar que uma filtragem prévia é essencial para fazer uma boa escolha. O menu
do rweek é composto de entrada, prato e sobremesa, tente escolher um local onde
todos esses itens lhe agradem (ou ao menos o prato principal). Como o menu é
fechado e os restaurantes preparam muitos pratos iguais, é difícil que aceitem
fazer mudanças na comida, então evite pratos que contenham coisas que vocês não
gostam (ou pior, tenham alguma alergia).
- Saia um pouco da zona de conforto: Contradizendo um pouco
a dica acima, às vezes vale a pena arriscar um prato que você não conheça ou
normalmente não goste tanto. Você já sabe exatamente o quanto irá pagar na sua
refeição, então você pode provar algo diferente. Quem sabe, talvez você
descubra um novo prato, na pior das hipóteses, você não vai pagar caro por algo
que não gostou.
- Teste novos restaurantes: O Restaurante Week é uma boa
oportunidade para conhecer novos locais. Talvez seja um lugar que você normalmente
achava caro, ou não conhecia o menu, ou mesmo achava a comida mais
"exótica", mas no rweek é possível testar de uma forma mais
"segura" algo novo. Nada impede que você vá provar um menu que gostou
de um restaurante que você já frequenta, mas também é legal tentar arriscar um
almoço em um lugar que você nunca ouviu falar e pode vir a ser seu novo
cantinho favorito.
- Faça reservas: Sabemos que muitos restaurantes já estão
sem fazer mais reservas, mas vale a pena tentar. Nessa edição vimos vários
locais lotados com filas de espera, o que às vezes prejudica a experiência como
um todo. Para não estragar uma chance de fazer uma ótima refeição, planejamento
prévio e agendamento vêm muito a calhar. Muitas vezes vale mais a pena fazer
uma reserva em um horário um pouco diferente do que você pretendia
originalmente que arriscar ficar numa fila de espera.
- Evite dias e horários de pico: Sextas e sábados à noite
costumam ser os mais disputados. Se possível, tente um dia menos visado (talvez
uma quinta ou um domingo). O horário também importa muito. Se você não tem
reserva, em geral é recomendável que você chegue ou bem antes, ou bem depois do
horário normal de refeição (para almoço, ou até as 11:30, ou a partir das
14:00, para jantar, ou até as 19:00, ou a partir das 22:00), evitando chegar na
hora em que o restaurante lotou e tendo que aguardar muito.
- Pegue dicas: É bastante improvável que você consiga provar
todos os menus de todos os restaurantes participantes, sendo às vezes possível ir
apenas a 1 ou 2 locais diferentes. Para tirar o melhor da experiência, vale a
pena consultar quem já tenha visitado o local e provado o menu, ele pode falar
do que mais gostou entre as opções, ou mesmo recomendar (ou desrecomendar) o
restaurante como um todo. Cada experiência é única, mas às vezes uma boa dica
nos livra de inconvenientes, ou nos leva a ótimas descobertas.
É isso pessoal, durante esses
dias tentaremos colocar algumas de nossas visitas a restaurantes participantes
do rweek. Se tiverem sugestões de locais/menus/pratos, não fiquem tímidos, boas
dicas são sempre muito bem vindas.
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