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sexta-feira, 24 de julho de 2015

Modigliani Bistrô


Foto obtida no Facebook do restaurante.

O Modigliani Bistrô é um pequeno restaurante localizado na Rua Dois Irmãos, bem próximo ao açude de Apipucos, bairro de Apipucos, Recife-PE. É um pequeno bistrô em uma casa bastante aconchegante, bem ao estilo arquitetônico do bairro. Como é um local pequeno e com não tantas mesas, achamos um bom ambiente para sair a dois ou em pequenos grupos. Fizemos a visita no dia 11/07/2015, com um casal, para jantar.
 

Comida (42.5/50) (42/50)

Burrata (8.5/10)
Burrata sobre molho pesto, tomatinho e alho assado acompanhada de pão italiano (R$ 34,00).

Uma entrada leve, porém grande, que serviu 4 pessoas. A burrata estava excelente, consistente por fora e pastosa por dentro, bem fresca e saborosa. O pesto e os tomatinhos deram um toque especial ao queijo, bem como os pães italianos, literalmente saídos do forno, bem quentinhos.

Filé Van Gogh (16.5/20)
Filé mignon grelhado, molho de cogumelos e polenta dourada (R$ 52,00).

Já provei diversos molhos de cogumelo, mas devo dizer que esse foi um dos melhores. A carne estava excelente, alta e suculenta, bem assada por fora e tenra por dentro, e o molho foi uma obra de arte à parte. Com a carne tão boa, devo dizer que decepcionei um pouco com a polenta, não veio dourada, como esperava, e um pouco mole. Estava saborosa, mas ficou bem aquém do filé.

 Filé de Peixe Lula Cardoso Ayres (16/20)
Filé de peixe do dia com crosta de alho e ervas, espaguete de legumes e molho de vinho branco e ervas (R$ 48,00).

Gostei do prato. O ponto e o tempero do peixe (pescada amarela) estavam na medida: bem macio e cheio de sabor. O acompanhamento foi bem preparado e também estava delicioso. O contraste de texturas ficou bem interessante.

Tarsila do Amaral (7.75/10)
Creme gelado de limão siciliano e chocolate branco, morangos flambados e farofa de bolacha (R$ 18,00).

Uma boa sobremesa. O azedo do limão siciliano e do morango flambado contrabalancearam a doçura do chocolate branco. Gostamos bastante da apresentação na taça, bem elegante. Só o creme de limão não veio gelado, o que desagradou um pouco, mas, de resto, uma sobremesa interessante.
 
Anita Malfatti (9.75/10)

Torta de maçã à moda da vovó, assada na hora e servida na própria forma, calda de caramelo e sorvete de baunilha (R$ 18,00).

Foi a sobremesa do outro casal, então nem íamos fazer pitaco dela (tanto que não tiramos foto, grande falha nossa), mas quando provamos nos impressionou tanto que tivemos de comentar. A torta de maçã estava perfeita, combinando muito bem com a calda de caramelo (outra delícia) e o sorvete. Até a apresentação, servida em uma tábua de madeira, estava excelente. Não sou de ligar tanto para sobremesas, mas recomendo profundamente essa torta, não deixem de provar quando forem.

Sobre o lugar (40/50)
Foto obtida no Facebook do restaurante.
 
O Modigliani é um bistrô que honra o estilo de bistrô, pequeno e acolhedor. A dona (que nos recepcionou no restaurante e foi à mesa conversar) é artista plástica, então é possível não apenas apreciar suas obras expostas nas paredes, como ver sua arte até na decoração dos pratos. O ambiente intimista é ressaltado por confortáveis cadeiras desemparelhadas e sofás, bem como a série de lustres que decora o ambiente único, muito charmoso.

 
A localização do bistrô, apesar de contribuir para esse clima, pode ser um certo contratempo. Quem conhece a região sabe que é um tanto distante de certas áreas e não é um lugar fácil de se estacionar (havendo serviço de manobrista), bem como a entrada em si é estreita, como é típico nesse estilo de casa. O cardápio está bem estruturado, com diversas opções e coerente com a proposta de um italiano com um toque francês. Oferecem uma faixa de preços condizente ao que se vê atualmente nos bistrôs recifenses.
 

Nosso pitaco é que o Modigliani é um excelente bistrô, que merece a visita. Para quem prefere um ambiente mais intimista, onde se pode comer tranquilamente e bem, o Modigliani é uma sugestão certa. Fomos inicialmente sem conhecer bem e sem grandes expectativas, de modo que ficamos surpresos com o quanto apreciamos e recomendamos o local.
 

Nota Final: 82.5/100 82/100

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