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sexta-feira, 10 de julho de 2015

Haus Lajetop & Beergarden

Foto obtida no Facebook do restaurante.
O Haus Lajetop & Beergarden é um gastropub localizado na Galeria Joana D'Arc, que fica na avenida Herculano Bandeira, bairro do Pina, Recife-PE. É um estilo de bar bastante diferente ao habitual recifense, com vários ambientes distintos e bem peculiares, sendo bom para se conhecer a dois ou com amigos. Fizemos a visita com um grande grupo à noite no dia 25/06/2015, para jantar.


Comida (33/50) (39/50)


Bratwurst (9.25/10)
Linguiça artesanal alemã picante. Acompanha pão fatiado e molho de mostarda com ervas (R$ 24).

Excelente entrada. Porção bem generosa de linguiça, que estavam ótimas, muito bem temperadas (nem muito apimentadas, nem "plain", sem muito sabor) e o molho estava saboroso, contrastou bem. Como falamos outra vez, esse é o acompanhamento ideal para uma linguiça: pão fatiado e mostarda, ainda mais quando ela vem temperada.


Coxinha de Frango (8.5/10)
Com queijo do reino, empanada com crocante de gergelim (R$ 9,00).

Uma coxinha com um quê a mais. O recheio estava muito bom e o queijo do reino combinou bem com o frango, mas o ponto alto sem dúvida foi o empanado crocante de gergelim, nunca tínhamos experimentado e aprovamos.


Porkwich (11/25)
Sanduíche de costela de porco defumado com queijo do reino, geléia de abacaxi picante e saladinha Haus (R$ 18).

Tinha gostado bastante de tudo que vinha comendo, então esse sanduíche me decepcionou bastante. Primeiramente achei pequeno, o pão estava "fofo" (podiam ter assado para deixar mais crocante), o porco estava bom, mas sem muito sabor e achei a geléia de abacaxi excessivamente doce, nem um pouco picante, o que não combinou muito com o sabor do porco. Achei especialmente frustrante porque vi que a comida de lá é boa, então tinha potencial para ser algo bem melhor.

 
Brötfisch (17/25)
Tilápia em crosta de pão e amêndoas acompanhados de purê rústico de batatas com alho e alecrim (R$ 32).

O peixe estava gostoso, gostei bastante da crosta que fizeram (apesar que alguns pedaços estavam mais salgados que outros), e ele fez uma boa combinação com o purê, porém achei o prato pequeno (considerando o preço) e faltou algum molho para unir os elementos. Ainda assim, um prato interessante e numa bela disposição.


Supermojito (4.25/5)
Jarra de Mojito servido com amoras (para 2 pessoas) (R$ 32).

Com uma ótima apresentação e bastante refrescante, foi um excelente mojito. Gostamos bastante da adição de amoras no drink, deu um sabor diferente, mais suave. Talvez pudessem ter colocado um tico a mais de rum e colocado hortelã também no copo pra ressaltar o sabor, mas, em geral, foi um drink maravilhoso.

 
Sobre o lugar (41/50)
Foto obtida no Facebook do restaurante.

O Haus é um bar diferente do que você está habituado a ver, começando desde sua estrutura, divida em 3 ambientes -beergarden, lajetop e bistrô -, dois externos e um interno. Ficamos no bistrô e apreciamos bastante a decoração "crua", com paredes de tijolos e canos expostos, repleta de elementos de decoração esparsos (esparsos até nas cadeiras, desemparelhadas) e castiçais na mesa. Podemos tentar definir a aparência do Haus como um caos criativo, onde tudo se mescla em uma ordem peculiar.

A proposta de gastropub é o que mais nos interessou. Realmente o cardápio é bastante voltado para uma culinária mais trabalhada, sendo bem variado e indo muito além dos petiscos habituais de bar. Nota-se uma clara influência alemã (visível desde o seu nome) no cardápio, não só nos nomes dos pratos, mas na própria escolha das comidas servidas.

 
Nosso pitaco é que o Haus é extravagante em diversos sentidos. É o tipo de local que é preciso conhecer para se chegar a uma opinião própria, então recomendamos que vão e tirem suas conclusões. Adoramos comida e sentíamos falta de locais mais animados onde também se possa apreciar uma culinária mais trabalhada, então achamos que o Haus consegue entrar nesse nicho.
 

Nota Final: 74/100 80/100

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