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sábado, 24 de outubro de 2015

Barbarico Bongiovanni


O Barbarico Bongiovanni é um restaurante italiano localizado na Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, Boa Viagem, Recife-PE. É um pequeno italiano bastante acolhedor e com vários anos de tradição, sendo ideal para sair a dois ou em grupos pequenos. Fizemos a visita no dia 11/09/2015, para jantar.

Comida (38.5/50) (35/50)

Pizzeta Barbarico (12/20)
R$ 25,00.
Sabíamos que os pratos do Barbarico são bem grandes então pedimos uma entrada pequena. É aquela entrada que você vai oferecer pra seu sobrinho pequeno chatinho num restaurante italiano, quadradinhos de massa de pizza com muçarela, orégano e molho, extremamente inocente, mas saborosa. Só realmente não vale tanto a pena pelo preço.

Cappellete (26.5/30)
Cappellete ao creme rosé e bacon, no pão italiano (R$ 47,00).

Carboidrato para uma vida inteira. Adorei esse prato, além de ser enorme - comi a massa, mas não consegui dar conta do pão todo -, seu sabor é maravilhoso, sendo bem interessante a mistura de bacon com molho rosé, diferente de outras massas que já provei. É um prato extremamente pesado e de sabor forte, mas, se você aprecia uma boa massa e um molho encorpado, é uma ótima pedida.

Frango Grelhado (23/30)
Peito de Frango grelhado com geleia de framboesa, salada verde, cenoura, mussarela de búfala, vinagrete italiano e batatinhas no alecrim (R$ 49,00).
Bom prato, bem leve. O frango estava muito bom com a geléia, que deu um bom contraste. A salada era bem simples, mas bem temperada, manteve o prato leve. As batatinhas chegaram depois do prato, mas estavam deliciosas, bem crocantes por fora. Gostei, só achei o valor um tanto acima da média para um prato de frango sem massa ou risoto de acompanhamento.

Sobre o lugar (43.5/50)

Tendo recentemente passado por reformas na sua fachada e entrada, o Barbarico é talvez um dos mais agradáveis restaurantes de Recife. Apesar de não ser grande, sempre encontramos mesas disponíveis. A decoração com quadros e toques italianos é discreta, mas muito bonita, especialmente suas pequenas prateleiras de livros. As mesas são grandes e as cadeiras extremamente confortáveis, o que, combinado com a meia luz do ambiente, contribui para um local bastante acolhedor.

Apesar da especialidade da casa ser massa (que recomendamos fortemente), o cardápio é bem variado. Há carnes, frangos e frutos do mar, além de carnes especiais e opções mais leves. Mas a grande pedida de fato está nas massas, especialmente as recheadas, vale a pena se aventurar em um prato menos conhecido. O atendimento também é muito bom, sendo todos os funcionários extremamente simpáticos. os garçons de lá são antigos e sempre bastante educados.


Nosso pitaco é que o Barbarico Bongiovanni é um italiano que soube preservar muito daquela noção de autêntica trattoria italiana. As massas são bem servidas e bastante saborosas, o atendimento é cortês e bem pessoal e o ambiente é aconchegante, ideal para um jantar demorado e regado a um bom vinho. Talvez uma das maiores dificuldades seja escolher o prato em meio a tantas opções, fazendo você sempre querer ir novamente lá.


Nota Final: 82/100 78.5/100

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