O
Barbarico Bongiovanni é um restaurante italiano localizado na Avenida
Engenheiro Domingos Ferreira, Boa Viagem, Recife-PE. É um pequeno italiano
bastante acolhedor e com vários anos de tradição, sendo ideal para sair a dois
ou em grupos pequenos. Fizemos a visita no dia 11/09/2015, para jantar.
Comida (38.5/50) (35/50)
Pizzeta Barbarico (12/20)
Sabíamos
que os pratos do Barbarico são bem grandes então pedimos uma entrada pequena. É
aquela entrada que você vai oferecer pra seu sobrinho pequeno chatinho num
restaurante italiano, quadradinhos de massa de pizza com muçarela, orégano e
molho, extremamente inocente, mas saborosa. Só realmente não vale tanto a pena
pelo preço.
Cappellete
(26.5/30)
Cappellete ao creme rosé e bacon, no pão italiano (R$ 47,00). |
Carboidrato para uma vida inteira. Adorei
esse prato, além de ser enorme - comi a massa, mas não consegui dar conta do
pão todo -, seu sabor é maravilhoso, sendo bem interessante a mistura de bacon
com molho rosé, diferente de outras massas que já provei. É um prato
extremamente pesado e de sabor forte, mas, se você aprecia uma boa massa e um
molho encorpado, é uma ótima pedida.
Frango Grelhado (23/30)
Peito de Frango grelhado com geleia de framboesa, salada verde, cenoura, mussarela de búfala, vinagrete italiano e batatinhas no alecrim (R$ 49,00). |
Bom prato, bem leve. O frango estava muito bom com a geléia, que deu
um bom contraste. A salada era bem simples, mas bem temperada, manteve o prato leve.
As batatinhas chegaram depois do prato, mas estavam deliciosas, bem crocantes
por fora. Gostei, só achei o valor um tanto acima da média para um prato de
frango sem massa ou risoto de acompanhamento.
Sobre o lugar (43.5/50)
Tendo
recentemente passado por reformas na sua fachada e entrada, o Barbarico é
talvez um dos mais agradáveis restaurantes de Recife. Apesar de não ser grande,
sempre encontramos mesas disponíveis. A decoração com quadros e toques
italianos é discreta, mas muito bonita, especialmente suas pequenas prateleiras
de livros. As mesas são grandes e as cadeiras extremamente confortáveis, o que,
combinado com a meia luz do ambiente, contribui para um local bastante
acolhedor.
Apesar
da especialidade da casa ser massa (que recomendamos fortemente), o cardápio é
bem variado. Há carnes, frangos e frutos do mar, além de carnes especiais e
opções mais leves. Mas a grande pedida de fato está nas massas, especialmente
as recheadas, vale a pena se aventurar em um prato menos conhecido. O
atendimento também é muito bom, sendo todos os funcionários extremamente
simpáticos. os garçons de lá são antigos e sempre bastante educados.
Nosso
pitaco é que o Barbarico Bongiovanni é um italiano que soube preservar muito
daquela noção de autêntica trattoria italiana. As massas são bem servidas e
bastante saborosas, o atendimento é cortês e bem pessoal e o ambiente é
aconchegante, ideal para um jantar demorado e regado a um bom vinho. Talvez uma
das maiores dificuldades seja escolher o prato em meio a tantas opções, fazendo
você sempre querer ir novamente lá.
Nota Final: 82/100 78.5/100
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