Comer é o nosso hobby, por isso
estamos aqui. O intuito desse blog é documentar nossas aventuras gastronômicas,
avaliando não só comida, mas toda a experiência de sair para comer. Nossos
pitacos não são profissionais, mas são gourmet, afinal, como diz o ditado,
gosto não se discute, o nosso é apenas uma sugestão de quem adora comer e faz
disso um prazer.
Para tentar dar pitacos de forma
organizada, criamos critérios simples para serem utilizados em cada avaliação.
É um check-list subjetivo, mas é uma tentativa de quantificar o quanto
apreciamos cada experiência. Pode haver pequenas variações em cada avaliação,
mas vamos nos basear nos seguintes critérios, dando uma nota em cada item:
Comida (0/50) - Vamos avaliar
cada prato e bebida, dando pitacos em sua aparência, sabor, tamanho, entre
outros.
Ambiente (0/10) - Iluminação,
som, design, temperatura e limpeza são algumas das coisas que vamos dar pitacos
nesse item.
Atendimento (0/10) - Um bom
restaurante precisa de bons funcionários. A cordialidade e qualidade do
atendimento desses é o foco deste critério.
Localização/Acessibilidade (0/10)
- Como chegar, onde estacionar, o local onde fica e a facilidade de acesso para
pessoas com necessidades distintas são os pontos avaliados aqui.
Custo-Benefício (0/10) - Este é
um pitaco auto-explicativo, é sempre bom saber se para onde você vai valer a
pena para o que você está pagando.
Menu/Proposta (0/10) - Talvez o
pitaco mais subjetivo, é uma visão geral do cardápio apresentado, sua clareza,
as particularidades do restaurante e se o mesmo, em nossa opinião, cumpriu sua
proposta.
Como somos um casal que respeita
o diálogo (de preferência um que termine com "Sim, senhora"), haverá
opiniões por vezes divergentes nas avaliações (principalmente quando cada um pediu
seu prato). Para diferenciá-las, as opiniões do Sr. P serão na cor azul e
as da Srta. G na cor vermelha.
É isso, espero que gostem e dêem
pitacos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário