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sexta-feira, 27 de março de 2015

La Cuisine Bistrô


Foto obtida no Facebook do restaurante.

O La Cuisine Bistrô é um restaurante localizado na Avenida Boa Viagem, bairro de Boa Viagem, Recife-PE.  Com quase quinze anos de história, além dos restaurantes (há outra unidade no empresarial JCPM), atualmente oferece um serviço de buffet e local para petit comité. O bistrô, objeto de nosso pitaco, é um bom local para visitar a dois, ou em pequenos grupos. Nossa visita foi no dia 14/03/2015, para jantar.

 Comida (41.5/50) (42/50)

Caprese Gratinado (8.5/10)
Tomates gratinados com cream cheese, mozzarela de búfala e manjericão (R$ 19,90).

Uma entrada simples, porém que soube aproveitar o melhor de seus ingredientes. Com um excelente preparo (gratinado na medida certa, sem deixar o tomate amolecer), é uma boa sugestão para quem busca uma entrada mais leve.

Filé à Chez Allard (23.5/30)
Medalhões de filé grelhados na manteiga de sálvia ao molho suavemente adocicado, envoltos em presunto cru, escoltados por rosti de macaxeira e queijo grana padano (R$ 53,90).

Os medalhões vieram no exato ponto que pedi (ao ponto) e estavam bastante macios e suculentos. O rosti de macaxeira estava sequinho e crocante, com um leve gosto de queijo grana padano, oferecendo um contraposto suave ao sabor do molho adocicado. Veio com uma escolta extra de uma cebola grelhada, que, apesar de não estar na descrição do prato, estava uma delícia.

Poulet Lionel Poilâne (23/30)
Peito de frango grelhado ao molho de mostarda e framboesa com arroz piemontês puxado na páprica (R$ 33,90).

O frango estava saboroso, mas não excepcional. A framboesa suavizou um pouco a mostarda, dando um gosto menos acentuado à carne. A grande surpresa veio no arroz piamontês, possivelmente o melhor que já provei. Não esperava que uma "puxada" de páprica pudesse criar um sabor tão insinuante como o que degustei nesse prato.

Bricelet La Cuisine (10/10)
Camadas do biscoito do Convento do Monte com sorvete de creme, calda de chocolate e geleia de morango (R$ 17,90).

Já provamos essa mesma sobremesa em outros restaurantes, mas, sem dúvidas, esta se diferencia das demais. Talvez o segredo esteja na geleia de morango e na sua inesquecível calda de chocolate, na temperatura ideal para começar a derreter o sorvete e manter sua textura cremosa. Além de tudo isso, havia raspas de chocolate no prato, criando um belo visual. Na nossa concepção, é uma das melhores sobremesas de Recife.

 Ambiente (9/10)
Foto obtida no Facebook do restaurante.
O restaurante possui três ambientes: um externo com um bar, um pequeno ambiente interno à meia luz (ideal para encontros românticos) e o "salão La Cuisine do mar", que faz jus a seu nome em virtude de sua bela decoração, repleta de referências marítimas (e paredes atualmente azul marinho).

Atendimento (9.5/10)
Todos os garçons se mostraram extremamente simpáticos e deram boas sugestões. Inicialmente ficamos no ambiente externo, mas fomos rapidamente transferidos para o salão do mar. É um restaurante que sabe oferecer um bom atendimento e fazer o cliente se sentir à vontade. Ao final, o garçom nos ofereceu café e chá, que recusamos por estarmos bem cheios, e, em sua última tentativa, nos ofereceu um toddynho gelado (que quase aceitamos).

 
Localização/Acessibilidade (9/10)
Está bem localizado na orla recifense, num endereço privilegiado. Possui manobrista, mas é possível encontrar vaga tanto na rua lateral, como na avenida. Possui escada apenas para o salão do mar, estando os demais ambientes no nível da calçada, o que facilita o acesso.

 
Custo-benefício (8.5/10)
De modo geral, apresenta bons preços, sendo possível encontrar pratos acessíveis e de qualidade. Nosso jantar custou R$ 145,00, incluindo entrada, dois pratos, sobremesa e uma jarra de suco (limão siciliano com maçã verde, por apenas R$ 6,50).

 
Menu/Proposta (8/10)

Possui um vasto cardápio, com várias opções, não deixando de citar o nome dos pratos em francês. Além disso, passou a oferecer o menu salute, onde podem ser encontradas opções mais leves, como saladas, peixes e sucos refrescantes. Em nossa opinião, após sua expansão, se tornou um ambiente um pouco grande (possui capacidade para 160 pessoas) e com um cardápio relativamente extenso para ainda ser chamado de bistrô.
 

Nosso pitaco é que o La Cuisine Bistrô é um excelente restaurante que soube manter sua tradição. Sempre nos surpreende como ele consegue, a partir de pratos aparentemente nem tão excepcionais, produzir sabores tão especiais.

 
Nota Final: 85.5/100 86/100

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