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sexta-feira, 6 de março de 2015

Mingus Cozinha Contemporânea

Foto obtida no Facebook do restaurante

O Mingus Cozinha Contemporânea é um restaurante localizado na Rua do Atlântico, no bairro de Boa Viagem, Recife-PE que mescla a culinária francesa com um toque de contemporaneidade. Com um ambiente bastante intimista e um clima de jazz é um local bem requintado para sair a dois. Esse jantar, em 13/02/2015, foi uma data especial em que celebramos nosso aniversário de namoro.
 
Comida (41/50) (40/50)
 
Picadinho de filé com Fondue (8,5/10)
Picadinho de filé mignon, fondue de brue e alho-poró (R$ 38,00)
Apesar de parecer simples, a combinação de texturas deu um toque especial a essa entrada, onde a maciez do filé, a cremosidade do fondue e a crocância do alho-poró com batata forjaram um prato bastante saboroso. Todavia, nos pareceu uma entrada individual, sendo um pouco pequena para dividir.

 
Bombom de alcatra (25/30)
Bombom de alcatra com balloon de batata e maçãs e molho de gorgonzola (R$ 48,00)
Com uma carne que não deixava nada a desejar a um bom filé, o ponto alto do prato foi o balloon de batata e maçãs. Crocante e sequinho por fora e macio por dentro, a maçã deu um leve toque adocicado que harmonizou o conjunto de uma forma excepcional. O molho serviu como uma boa junção entre os ingredientes, com uma gorgonzola suave que não roubou o sabor do prato.

 
Costelinha de porco (26/30)
Costelinha de porco cozida no vácuo e glaçada com canela e barbecue, nhoque de tomilho na manteiga de garrafa (R$ 69,00)
Um prato excepcional. O cozimento da costela aproximou-se da perfeição, quase se desfazendo a cada garfada e o sabor, para quem achava que conhecia de costela, foi surpreendente, onde o toque de canela mesclou-se ao barbecue em uma deliciosa extravagância de sabores. O nhoque de tomilho foi uma excelente surpresa, formando uma inesperada combinação com a costela.

 
Brulee de Nutela (6,5/10)
Creme brulee de nutela com picolé de creme brigadeiro Kibon (R$ 28,00)
Como grande fã de nutela, minhas expectativas eram bem altas. Porém, se mostrou uma sobremesa não muito especial. O creme brulee parecia mais uma mousse de nutela, não lembrando muito a sobremesa francesa. O picolé, Magnun, estava fora de contexto, não se aglutinando à sobremesa, apenas se justapondo.

 
*Vinho Equus Carménère
Tinto Haras de Pique Equus Carménère 2010 (R$ 89,00
Não avaliamos porque não se trata de uma bebida preparada pela casa, mas foi um bom vinho para o jantar então deixamos de pitaco caso vocês queiram provar.

 
Ambiente (9,5/10)
Foto obtida no Facebook do restaurante
Dificilmente restaurantes grandes possuem um ambiente intimista, mas o Mingus consegue esse feito. Com uma iluminação suave, uma decoração moderna e confortável, onde o jazz aflora por todos os lados (havia até saxofones na parede), pode-se desfrutar de ambientes diversos, desde uma mesa até o balcão do bar, tudo regado ao som de um bom jazz.

Atendimento (8,5/10)
 
Quando chegamos o restaurante estava vazio, então fomos prontamente atendidos. Houve um pequeno equívoco no nosso vinho (o garçom trouxe a garrafa errada, mas não chegou a abri-la) que logo foi resolvido. Na saída, foram bastante prestativos, tendo pedido um taxi para nós sem que precisássemos solicitar diretamente ao garçom.

 
Localização/Acessibilidade (7,5/10)
 
Apesar de estar no início de Boa Viagem, próximo a suas avenidas principais e na esquina de uma rua repleta de restaurantes (Capitão Rebelinho), o Mingus, não é tão visível. Não fomos de carro e observamos que não há estacionamento e é difícil encontrar vagas nos arredores, mas há serviço de manobrista. Possui poucos degraus na entrada e uma rampa de acesso para a grande porta principal.

 
Custo-Benefício (6/10)   
 
O Mingus é um restaurante com uma proposta diferenciada que cobra um preço diferenciado. Nossa refeição custou cerca de R$ 300,00, incluindo uma entrada, dois pratos, sobremesa, vinho e água mineral. Saímos de lá satisfeitos, porém achamos que os preços de alguns pratos (principalmente entradas e sobremesas) não condiziam ao que foi oferecido.

Menu/Proposta (9/10)
Contemporâneo não só no nome, o cardápio virtual em Ipads traz maior facilidade aos clientes, sendo bem dividido e de fácil manuseio. Oferece comodidades na escolha do vinho: você pode escolhê-lo, por exemplo, por nacionalidade, preço ou uva. Em suma, o Mingus soube explorar bem o conceito "contemporâneo" em todos seus aspectos, seja na música, ambiente ou comida.

 
Nosso pitaco é que o Mingus é um bom lugar para comemorar datas especiais, como a nossa. Se você busca uma experiência diferente, uma boa comida, ou mesmo uma boa música, talvez o Mingus seja o seu lugar. Uma opção oferecida pelo restaurante é o Menu Harmonizado de terça a quinta no valor de R$ 160,00.
 
Nota final : 81,5/100 80,5/100

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