Foto obtida no Facebook do restaurante |
O
Mingus Cozinha Contemporânea é um restaurante localizado na Rua do Atlântico,
no bairro de Boa Viagem, Recife-PE que mescla a culinária francesa com um toque
de contemporaneidade. Com um ambiente bastante intimista e um clima de jazz é
um local bem requintado para sair a dois. Esse jantar, em 13/02/2015, foi uma
data especial em que celebramos nosso aniversário de namoro.
Comida (41/50) (40/50)
Picadinho de filé com
Fondue (8,5/10)
Picadinho de filé mignon, fondue de brue e alho-poró (R$ 38,00) |
Apesar
de parecer simples, a combinação de texturas deu um toque especial a essa
entrada, onde a maciez do filé, a cremosidade do fondue e a crocância do
alho-poró com batata forjaram um prato bastante saboroso. Todavia, nos pareceu
uma entrada individual, sendo um pouco pequena para dividir.
Bombom de alcatra (25/30)
Bombom de alcatra com balloon de batata e maçãs e molho de gorgonzola (R$ 48,00) |
Com uma carne que não deixava nada a desejar a um bom filé, o ponto
alto do prato foi o balloon de batata e maçãs. Crocante e sequinho por fora e
macio por dentro, a maçã deu um leve toque adocicado que harmonizou o conjunto
de uma forma excepcional. O molho serviu como uma boa junção entre os
ingredientes, com uma gorgonzola suave que não roubou o sabor do prato.
Costelinha de porco (26/30)
Costelinha de porco cozida no vácuo e glaçada com canela e barbecue, nhoque de tomilho na manteiga de garrafa (R$ 69,00) |
Um prato excepcional. O cozimento da
costela aproximou-se da perfeição, quase se desfazendo a cada garfada e o
sabor, para quem achava que conhecia de costela, foi surpreendente, onde o
toque de canela mesclou-se ao barbecue em uma deliciosa extravagância de
sabores. O nhoque de tomilho foi uma excelente surpresa, formando uma
inesperada combinação com a costela.
Brulee
de Nutela (6,5/10)
Creme brulee de nutela com picolé de creme brigadeiro Kibon (R$ 28,00) |
Como grande fã de nutela, minhas expectativas eram bem altas. Porém, se mostrou uma sobremesa não
muito especial. O creme brulee parecia mais uma mousse de nutela, não lembrando
muito a sobremesa francesa. O picolé, Magnun, estava fora de contexto, não se
aglutinando à sobremesa, apenas se justapondo.
Tinto Haras de Pique Equus Carménère 2010 (R$ 89,00 |
Não
avaliamos porque não se trata de uma bebida preparada pela casa, mas foi um bom
vinho para o jantar então deixamos de pitaco caso vocês queiram provar.
Ambiente
(9,5/10)
Foto obtida no Facebook do restaurante |
Dificilmente
restaurantes grandes possuem um ambiente intimista, mas o Mingus consegue esse
feito. Com uma iluminação suave, uma decoração moderna e confortável, onde o
jazz aflora por todos os lados (havia até saxofones na parede), pode-se
desfrutar de ambientes diversos, desde uma mesa até o balcão do bar, tudo
regado ao som de um bom jazz.
Atendimento (8,5/10)
Quando
chegamos o restaurante estava vazio, então fomos prontamente atendidos. Houve
um pequeno equívoco no nosso vinho (o garçom trouxe a garrafa errada, mas não
chegou a abri-la) que logo foi resolvido. Na saída, foram bastante prestativos,
tendo pedido um taxi para nós sem que precisássemos solicitar diretamente ao
garçom.
Localização/Acessibilidade
(7,5/10)
Apesar
de estar no início de Boa Viagem, próximo a suas avenidas principais e na
esquina de uma rua repleta de restaurantes (Capitão Rebelinho), o Mingus, não é
tão visível. Não fomos de carro e observamos que não há estacionamento e é
difícil encontrar vagas nos arredores, mas há serviço de manobrista. Possui
poucos degraus na entrada e uma rampa de acesso para a grande porta principal.
Custo-Benefício
(6/10)
O
Mingus é um restaurante com uma proposta diferenciada que cobra um preço
diferenciado. Nossa refeição custou cerca de R$ 300,00, incluindo uma entrada,
dois pratos, sobremesa, vinho e água mineral. Saímos de lá satisfeitos, porém
achamos que os preços de alguns pratos (principalmente entradas e sobremesas)
não condiziam ao que foi oferecido.
Contemporâneo
não só no nome, o cardápio virtual em Ipads traz maior facilidade aos clientes,
sendo bem dividido e de fácil manuseio. Oferece comodidades na escolha do
vinho: você pode escolhê-lo, por exemplo, por nacionalidade, preço ou uva. Em
suma, o Mingus soube explorar bem o conceito "contemporâneo" em todos
seus aspectos, seja na música, ambiente ou comida.
Nosso pitaco é que o
Mingus é um bom lugar para comemorar datas especiais, como a nossa. Se você
busca uma experiência diferente, uma boa comida, ou mesmo uma boa música,
talvez o Mingus seja o seu lugar. Uma opção oferecida pelo restaurante é o Menu
Harmonizado de terça a quinta no valor de R$ 160,00.
Nota final : 81,5/100 80,5/100
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