Recebemos esse Pitaco Convidado de nosso ilustre casal de arquitetos Rafaela Teixeira e Diego Pessoa, diretamente de Lisboa, Portugal. Achamos tão completo e dedicado o trabalho de nossos amigos que resolvemos colocar no lugar do pitaco que viria essa sexta-feira. Confiram o pitaco internacional:
Foto obtida no Facebook do restaurante. |
Há
poucos meses abriu um novo restaurante Honorato em Lisboa, em Saldanha, e não
podíamos deixar de ir, pois é bem falado aqui, principalmente devido a
existência de um em Belém, quase ao lado dos Pasteis de Belém, dos principais
pontos turísticos da cidade. O ambiente muito nos agradou, uma boa harmonia de
elementos aconchegantes e área técnica a amostra - com destaque para a cozinha
a vista.
Entretanto,
a experiência culinária nos surpreendeu pelo fato de que os dois hambúrgueres
pedidos (o Honorato, especialidade da casa, e o Gorgonzola) vieram com a mesma
logica de disposição dos ingredientes: pão, vegetais, pão, proteínas
(carnes/ovo/queijo) e pão. Nesta ordem. Este fato nos permitiu supor que eles
devem seguir esta ordem em todos os hambúrgueres, o que poderia ser uma boa
diferente idéia, se o pão não tivesse aspecto tátil de torrada amanteigada, a
carne não estivesse pouco - se é que havia algo - temperada, e os ingredientes
tão desconectados que nos deu a impressão de um prato obvio, uma experiência culinária
sem surpresa alguma, o cardápio estranhamente tornou-se um verdadeiro spoiler
do que haviam nos servido.
Hambúrguer Honorato (ao fundo) (9,10 euros). Hambúrguer Gorgonzola (à frente) (8,95 euros). Limonadas (2,5 euros cada). |
Para
bebida, nós dois pedimos limonada, que estava perfeita!
Mousse de chocolate (3,60 euros). |
A
outra boa noticia é que a única opção de sobremesa da casa - mousse de chocolate
- era impecável, com tudo o que faltou no prato principal: os ingredientes
dialogavam bem na boca, havia surpresa, pois demoramos um tempo para
concluirmos que a cobertura do mousse provavelmente tratava-se de uma espécie
de farelo de biscoito doce e crocante caseiro, e tanto este quanto o mousse em
si estavam deliciosos.
Quanto
aos preços, estes seriam mais apreciáveis caso o euro não estivesse tão caro,
mas está na média dos restaurantes de hambúrgueres caseiros por cá, o Honorato
9,10 euros e o Gorgonzola 8,95 euros, o preço da sobremesa foi 3,60 euros e a
limonada 5 euros. Definitivamente a limonada, a sobremesa e o ambiente do
'novo' Honorato compensaram o carro-chefe da casa.
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