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sexta-feira, 4 de setembro de 2015

[PITACO CONVIDADO] Honorato Hambúrgueres Artesanais



Recebemos esse Pitaco Convidado de nosso ilustre casal de arquitetos Rafaela Teixeira e Diego Pessoa, diretamente de Lisboa, Portugal. Achamos tão completo e dedicado o trabalho de nossos amigos que resolvemos colocar no lugar do pitaco que viria essa sexta-feira. Confiram o pitaco internacional:
Foto obtida no Facebook do restaurante.
Há poucos meses abriu um novo restaurante Honorato em Lisboa, em Saldanha, e não podíamos deixar de ir, pois é bem falado aqui, principalmente devido a existência de um em Belém, quase ao lado dos Pasteis de Belém, dos principais pontos turísticos da cidade. O ambiente muito nos agradou, uma boa harmonia de elementos aconchegantes e área técnica a amostra - com destaque para a cozinha a vista.

Entretanto, a experiência culinária nos surpreendeu pelo fato de que os dois hambúrgueres pedidos (o Honorato, especialidade da casa, e o Gorgonzola) vieram com a mesma logica de disposição dos ingredientes: pão, vegetais, pão, proteínas (carnes/ovo/queijo) e pão. Nesta ordem. Este fato nos permitiu supor que eles devem seguir esta ordem em todos os hambúrgueres, o que poderia ser uma boa diferente idéia, se o pão não tivesse aspecto tátil de torrada amanteigada, a carne não estivesse pouco - se é que havia algo - temperada, e os ingredientes tão desconectados que nos deu a impressão de um prato obvio, uma experiência culinária sem surpresa alguma, o cardápio estranhamente tornou-se um verdadeiro spoiler do que haviam nos servido.
Hambúrguer Honorato (ao fundo) (9,10 euros). Hambúrguer Gorgonzola (à frente) (8,95 euros). Limonadas (2,5 euros cada).

Para bebida, nós dois pedimos limonada, que estava perfeita!
Mousse de chocolate (3,60 euros).

A outra boa noticia é que a única opção de sobremesa da casa - mousse de chocolate - era impecável, com tudo o que faltou no prato principal: os ingredientes dialogavam bem na boca, havia surpresa, pois demoramos um tempo para concluirmos que a cobertura do mousse provavelmente tratava-se de uma espécie de farelo de biscoito doce e crocante caseiro, e tanto este quanto o mousse em si estavam deliciosos.

Quanto aos preços, estes seriam mais apreciáveis caso o euro não estivesse tão caro, mas está na média dos restaurantes de hambúrgueres caseiros por cá, o Honorato 9,10 euros e o Gorgonzola 8,95 euros, o preço da sobremesa foi 3,60 euros e a limonada 5 euros. Definitivamente a limonada, a sobremesa e o ambiente do 'novo' Honorato compensaram o carro-chefe da casa.

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