Foto obtida no Facebook do restaurante. |
O
Chicama Cozinha Peruana é um restaurante localizado na avenida Conselheiro
Aguiar, bairro de Boa Viagem, Recife-PE. Criação do mesmo dono do Chiwake,
repete a fórmula de cozinha peruana refinada, agora na zona sul. Bastante
acolhedor, é um bom ambiente para sair a dois ou em pequenos grupos. Fizemos a
visita no dia 24/10/2015, para jantar.
Comida (40/50) (47/50)
Cebiche de Pescado (8.75/10)
Cubos de peixe marinados no limão com coentro e ají amarillo (acompanha batata doce, milho e salsa criolla) (R$ 41,00). |
Talvez
um dos melhores ceviches que já comemos. O peixe estava extremamente fresco, o
molho excelente - cítrico, porém não de forma excessiva - e tudo se harmonizou
perfeitamente. A batata doce e o milho são uma delícia para dar um sabor doce
ao ceviche que, apesar de não ser uma entrada grande, é extremamente saborosa.
Cuzco
(21.5/30)
Filé mignon com champignon regado em salsa especial e talharim em salsa de queijo e manjericão (R$ 55,00). |
Já comi filés excelentes no Chiwake, mas
esse não me impressionou muito. Tudo estava bom, mas admito que esperava um
sabor mais especial. A carne estava bem passada, mas o molho era um tanto sem
graça e um pouco salgado, nada de excepcional. O talharim praticamente não
tinha molho, sendo mais um macarrão com queijo por cima, bom, mas bem mais
simples do que eu esperava.
Porto Viejo (28.5/30)
Filé de peixe grelhado sobre purê de espinafre em salsa de sauco e chimichurri (acompanha arroz de clara) (R$ 59,00). |
Amei esse peixe, a tempos que não comia um prato tão bom. Achava que
o arroz ia ser sem graça, mas estava uma delícia, bem saboroso e suave,
combinando com o prato. O purê também estava muito bom, com um leve toque
adocicado no fim. O peixe estava soberbo: bem assado, bem temperado, no tamanho
ideal, bem do jeito que queria.
Delícia Crocante (9.75/10)
Massa folhada recheada com doce de leite, sorvete de creme com calda de chocolate e farofa de castanha (R$ 21,00). |
Nos
surpreendemos com essa sobremesa. Lembra levemente um Bricelet, mas com massa
folhada. A combinação de calda de chocolate, farofa e sorvete já não tinha como
dar errado, mas foi o doce de leite entre as fatias de massa folhada que nos
ganhou. Simplesmente perfeito, nem muito nem pouco doce, cremoso e delicioso,
tornou a sobremesa algo espetacular.
Sobre o lugar (42/50)
O
Chicama fica localizado no mesmo local onde, no andar superior, fica o Pisco
Lounge Bar. O ambiente do restaurante é acolhedor e intimista, possui dois
salões grandes, com uma boa iluminação e temas peruanos, ficamos numa mesa com
sofás. O cardápio é bem parecido com o do Chiwake, com diversos pratos da
culinária peruana, sendo seu forte sem dúvidas os frutos do mar.
O
Chicama, assim como o Chiwake, é um restaurante que preza pela qualidade de sua
comida e se permite cobrar um preço diferenciado por conta disso. Lá você
encontrará pratos numa média de preços 5 a 10% superior do que habitualmente
estaria acostumado em outros restaurantes de Recife, mas é um valor bem justo,
considerando-se o que é oferecido.
Nosso
pitaco é que o Chicama Cozinha Peruana é uma opção de comida peruana na zona
sul que em nada deixa a desejar em relação ao Chiwake, trazendo a mesma
qualidade e sabor de sua cozinha. Pessoalmente, prefiro o Chiwake, até por uma questão de proximidade,
mas é sem dúvidas um restaurante excepcional e que merece ser visitado.
Nota Final: 82.5/100 89/100
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