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sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Chicama Cozinha Peruana

Foto obtida no Facebook do restaurante.
O Chicama Cozinha Peruana é um restaurante localizado na avenida Conselheiro Aguiar, bairro de Boa Viagem, Recife-PE. Criação do mesmo dono do Chiwake, repete a fórmula de cozinha peruana refinada, agora na zona sul. Bastante acolhedor, é um bom ambiente para sair a dois ou em pequenos grupos. Fizemos a visita no dia 24/10/2015, para jantar.

Comida (40/50) (47/50)

Cebiche de Pescado (8.75/10)
Cubos de peixe marinados no limão com coentro e ají amarillo (acompanha batata doce, milho e salsa criolla) (R$ 41,00).
Talvez um dos melhores ceviches que já comemos. O peixe estava extremamente fresco, o molho excelente - cítrico, porém não de forma excessiva - e tudo se harmonizou perfeitamente. A batata doce e o milho são uma delícia para dar um sabor doce ao ceviche que, apesar de não ser uma entrada grande, é extremamente saborosa.

Cuzco (21.5/30)
Filé mignon com champignon regado em salsa especial e talharim em salsa de queijo e manjericão (R$ 55,00).
Já comi filés excelentes no Chiwake, mas esse não me impressionou muito. Tudo estava bom, mas admito que esperava um sabor mais especial. A carne estava bem passada, mas o molho era um tanto sem graça e um pouco salgado, nada de excepcional. O talharim praticamente não tinha molho, sendo mais um macarrão com queijo por cima, bom, mas bem mais simples do que eu esperava.

Porto Viejo (28.5/30)
Filé de peixe grelhado sobre purê de espinafre em salsa de sauco e chimichurri (acompanha arroz de clara) (R$ 59,00).
Amei esse peixe, a tempos que não comia um prato tão bom. Achava que o arroz ia ser sem graça, mas estava uma delícia, bem saboroso e suave, combinando com o prato. O purê também estava muito bom, com um leve toque adocicado no fim. O peixe estava soberbo: bem assado, bem temperado, no tamanho ideal, bem do jeito que queria.

Delícia Crocante (9.75/10)
Massa folhada recheada com doce de leite, sorvete de creme com calda de chocolate e farofa de castanha (R$ 21,00).
Nos surpreendemos com essa sobremesa. Lembra levemente um Bricelet, mas com massa folhada. A combinação de calda de chocolate, farofa e sorvete já não tinha como dar errado, mas foi o doce de leite entre as fatias de massa folhada que nos ganhou. Simplesmente perfeito, nem muito nem pouco doce, cremoso e delicioso, tornou a sobremesa algo espetacular.

Sobre o lugar (42/50)

O Chicama fica localizado no mesmo local onde, no andar superior, fica o Pisco Lounge Bar. O ambiente do restaurante é acolhedor e intimista, possui dois salões grandes, com uma boa iluminação e temas peruanos, ficamos numa mesa com sofás. O cardápio é bem parecido com o do Chiwake, com diversos pratos da culinária peruana, sendo seu forte sem dúvidas os frutos do mar.

O Chicama, assim como o Chiwake, é um restaurante que preza pela qualidade de sua comida e se permite cobrar um preço diferenciado por conta disso. Lá você encontrará pratos numa média de preços 5 a 10% superior do que habitualmente estaria acostumado em outros restaurantes de Recife, mas é um valor bem justo, considerando-se o que é oferecido.
  

Nosso pitaco é que o Chicama Cozinha Peruana é uma opção de comida peruana na zona sul que em nada deixa a desejar em relação ao Chiwake, trazendo a mesma qualidade e sabor de sua cozinha. Pessoalmente, prefiro o Chiwake, até por uma questão de proximidade, mas é sem dúvidas um restaurante excepcional e que merece ser visitado.


Nota Final: 82.5/100 89/100

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