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sábado, 21 de novembro de 2015

[RESTAURANTE WEEK] Mingus Cozinha Contemporânea

Foto obtida no Facebook do restaurante.
Nosso primeiro jantar nessa edição do Restaraunte Week, visitamos novamente o Mingus (cujo pitaco original você pode acessar aqui: http://pitacosgourmet.blogspot.com.br/2015/03/mingus-cozinha-contemporanea.html). Visitamos no dia 13/11/15 para provar do menu de jantar (R$ 51,90 + R$ 1,00 de doação).


Comida (51.5/80) (51.5/80)

Entrada (10/20)
 Salada de rosbife
Salada de rosbife e rúcula ao molho de mostarda em grãos.

Extremamente simples, basicamente algumas folhas verdes com 3 ou 4 pedaços de rosbife. Foram extremamente parcimoniosos com o molho e achamos que não foi uma ideia tão boa colocar o molho abaixo das folhas, não sobre elas. Poderia ter sido uma entrada interessante, mas acabou sendo um prato bem sem graça.

Prato Principal (26/40) (27.5/40)
 Medalhão de Filé (26/40)
Medalhão de filé ao molho poivre vert com batata gratinada.
Novamente, um prato simples e que ficou um pouco aquém da qualidade do Mingus que estava acostumada. Havia muito pouco molho e ele estava um pouco ralo, poderia ter mais consistência. A carne do filé estava boa, mas era um medalhão simples, nada de especial. A batata estava bem gostosa, com bastante queijo e em fatias pequenas.

Costelinha Suína (27.5/40)
Costelinha suína ao barbecue e batatas rústicas.

A carne estava muito boa, bastante suculenta e praticamente se soltando dos ossos, além de bem temparada. O molho barbecue não estava especial, mas é a combinação clássica para uma costela. Só achei as batatas fracas, não tinham muito sabor e não estavam tão assadas como esperava. Seria um bom prato em um restaurante mais simples.

Sobremesa (15.5/20) (14/20)
Brownie de Chocolate (15.5/20)
Brownie de chocolate com amêndoas e sorvete de creme.

Uma sobremesa de bom tamanho e o brownie estava bem gostoso, não muito doce e com uma boa consistência. Não foi a sobremesa mais original, nem tinha nenhum traço que a diferenciasse de qualquer outro brownie, mas estava bem gostosa.

Pudim de Tapioca (14/20)
Pudim de tapioca com compota de goiabada.

Ainda não consegui ter uma opinião totalmente bem formada sobre essa sobremesa. O pudim não tinha tanto gosto, mas estava bom, só não apreciei muito os pedaços de coco no pudim, poderiam ser menores. A compota de goiabada combinou bem com a sobremesa, provavelmente sua melhor parte.

  
Menu/proposta - Restaurant Week (10/20)
Fizemos uma reserva para 20:30 e o restaurante ainda estava vazio quando chegamos. O ambiente é extremamente agradável, tocando jazz ao vivo no dia. O grande ponto fraco foi o menu em si. Já provamos outras comidas do Mingus e sabemos que ele possui uma culinária diferenciada, mas o menu desse rweek apresentou pratos extremamente simples e sem nenhum toque especial. Em realidade, achamos que, para quem não conhece o Mingus, pode ser uma boa oportunidade de visitar o restaurante, mas para quem já conhece, deixa um pouco a desejar.

Nota final :  61.5/100 61.5/100


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