Foto obtida no Facebook do restaurante. |
Nosso primeiro jantar nessa edição do Restaraunte
Week, visitamos novamente o Mingus (cujo pitaco original você pode acessar
aqui: http://pitacosgourmet.blogspot.com.br/2015/03/mingus-cozinha-contemporanea.html).
Visitamos no dia 13/11/15 para provar do menu de jantar (R$ 51,90 + R$ 1,00 de
doação).
Comida (51.5/80) (51.5/80)
Entrada (10/20)
Salada de rosbife
Salada de rosbife e rúcula ao molho de mostarda em grãos. |
Extremamente simples, basicamente algumas folhas
verdes com 3 ou 4 pedaços de rosbife. Foram extremamente parcimoniosos com o
molho e achamos que não foi uma ideia tão boa colocar o molho abaixo das
folhas, não sobre elas. Poderia ter sido uma entrada interessante, mas acabou
sendo um prato bem sem graça.
Prato
Principal (26/40) (27.5/40)
Medalhão de Filé (26/40)
Medalhão de filé ao molho poivre vert com batata gratinada. |
Novamente, um prato simples e que ficou
um pouco aquém da qualidade do Mingus que estava acostumada. Havia muito pouco
molho e ele estava um pouco ralo, poderia ter mais consistência. A carne do
filé estava boa, mas era um medalhão simples, nada de especial. A batata estava
bem gostosa, com bastante queijo e em fatias pequenas.
Costelinha Suína (27.5/40)
Costelinha suína ao barbecue e batatas rústicas. |
A carne estava
muito boa, bastante suculenta e praticamente se soltando dos ossos, além de bem
temparada. O molho barbecue não estava especial, mas é a combinação clássica
para uma costela. Só achei as batatas fracas, não tinham muito sabor e não
estavam tão assadas como esperava. Seria um bom prato em um restaurante mais
simples.
Sobremesa (15.5/20) (14/20)
Brownie de Chocolate (15.5/20)
Brownie de chocolate com amêndoas e sorvete de creme. |
Uma sobremesa de bom tamanho e o brownie
estava bem gostoso, não muito doce e com uma boa consistência. Não foi a
sobremesa mais original, nem tinha nenhum traço que a diferenciasse de qualquer
outro brownie, mas estava bem gostosa.
Pudim de Tapioca (14/20)
Pudim de tapioca com compota de goiabada. |
Ainda não
consegui ter uma opinião totalmente bem formada sobre essa sobremesa. O pudim
não tinha tanto gosto, mas estava bom, só não apreciei muito os pedaços de coco
no pudim, poderiam ser menores. A compota de goiabada combinou bem com a
sobremesa, provavelmente sua melhor parte.
Menu/proposta - Restaurant Week
(10/20)
Fizemos uma reserva para 20:30 e o restaurante ainda estava vazio quando
chegamos. O ambiente é extremamente agradável, tocando jazz ao vivo no dia. O
grande ponto fraco foi o menu em si. Já provamos outras comidas do Mingus e
sabemos que ele possui uma culinária diferenciada, mas o menu desse rweek
apresentou pratos extremamente simples e sem nenhum toque especial. Em
realidade, achamos que, para quem não conhece o Mingus, pode ser uma boa
oportunidade de visitar o restaurante, mas para quem já conhece, deixa um pouco
a desejar.
Nota final : 61.5/100 61.5/100
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