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sexta-feira, 13 de novembro de 2015

[RESTAURANTE WEEK] Via Appia

Foto obtida no Facebook do restaurante.
Começando essa edição do Restaraunte Week, fomos ao Via Appia, uma pequena cantina italiana localizado na Rua do Futuro, bairro dos Aflitos, Recife-PE. Um tradicional ambiente familiar italiano, possui outro restaurante em Setúbal. Visitamos no dia 13/11/15 para provar do menu de almoço (R$ 39,90 + R$ 1,00 de doação).


Comida (63/80)

Entrada (14/20)

Foccacia Al Triplo Formaggi
Foccacia recheada com pomodoro rústico, mussarela, parmesão, gorgonzola, orégano e tomate seco.

Com uma apresentação bastante simples, foi uma boa entrada. Uma boa massa folhada, com uma quantidade razoável de recheio, só talvez poderiam ter colocado um pouco mais de tomate seco. De bom tamanho, foi um bom começo de refeição.

Prato Principal (35/40)

Pappardelle Al Duetto Di Ragu Picanti
Pappardelle ao Ragu de carne com linguiça picante, pomodoro rústico, mussarela e pesto de rúcula.

Sem dúvidas o melhor do menu. Esse é um daqueles pratos que o gosto parece que vai se adensando à medida que vamos comendo, provavelmente por causa da pimenta. A massa estava ideal e havia uma quantidade generosa de ragu de carne com linguiça. Pra quem gosta de comida levemente picante, esse é um ótimo prato.

Sobremesa (14/20)

Bavarese Al Ciocolato
Creme de chocolate com calda de frutas vermelhas, chantilly e cereja maraschino.

Gostamos da apresentação. Uma sobremesa bem pequena, mas gostosa, em uma combinação simples, mas bem efetiva, de chocolate com calda de morango (você pode escolher a calda) e chantilly. O chocolate estava bastante cremoso e a sobremesa veio bem gelada, o que foi ótimo depois do prato apimentado.


Menu/proposta - Restaurant Week (18/20)

O restaurante estava bem tranqüilo quando chegamos (12:30) e nossos pratos vieram sem muita demora, algo excelente considerando algumas outras experiências de rweek que tivemos. Acreditamos que o Via Appia acertou em cheio em seu menu, trazendo excelente opções da culinária italiana e sabendo explorar bem ingredientes simples, porém muito bem preparados e servidos. O clima de cantina italiana do restaurante, somado a uma agradável musica ambiente, contribuiu para um ótimo almoço



Nota final :  81/100

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