Foto obtida no Facebook do Restaurante. |
O Du Vin Bistrô é um restaurante localizado na Rua Amaury de Medeiros, no bairro de Heliópolis, Garanhuns-PE. É um bistrô que leva aromas franceses à Suíça Pernambucana. Fomos jantar com um grupo grande - éramos três casais -, mas seu ambiente intimista também é ideal para encontros românticos. Visitamos o restaurante no dia 27/03/2015, para jantar.
Comida (34/50) (37/50)
* Degustação Du Vin
05 entradas da casa selecionadas pelo chef exclusivas (R$ 29,90). |
Não avaliamos essa entrada por dois motivos. Primeiro porque não provamos de tudo. Além disso, como ela consiste em várias entradas, seria complicado avaliar cada uma e dar uma nota final. Mas para não passar sem pitaco algum, achamos que é uma ótima opção para quem quer conhecer as diferentes entradas do bistrô.
Blessure Atum (11/15)
Lâminas de atum enroladas com queijos finos levemente maçaricado, finalizada ao molho teriaki perfumado com tangerina (R$ 24,90). |
É uma novidade do cardápio, a qual aprovamos. O atum estava bem suave e parecia bem fresco, combinando bem com o queijo. O teriaki é um molho geralmente usado em peixes que finalizou bem a entrada. Quanto ao perfume de tangerina, não sentimos muito sua presença, talvez pelo sabor do teriaki. É uma entrada pequena, mas saborosa.
Pîg (26/35)
Ripa de porco caramelizada em molho de laranja e gengibre, sobreposto em purê de curry, finalizada com farofa panko finalizado com farofa pank e ninho de couve (R$ 33,50). |
Esse prato foi uma tripla surpresa. Primeiro, pela apresentação em um tabuleiro. Segundo, pelo tamanho, que parecia menor do que realmente era. Por fim, pelo ninho de batata que veio em lugar da couve. Foi uma combinação bem saborosa do purê de curry - na textura certa e bem temperado - com o porco - bem molinho e suculento. Não foi o prato inicial que pensei pedir, mas valeu muito a pena, comeria novamente.
Lait de Poulet (23/35)
Franguinho de leite recheado com farofa du vin, glacê de mostarda au miel e pimenta biquinho; guarnece arroz verde, creme de alho com salsa e couve crocante (R$ 27,50). |
Como mostra a foto, é um prato extremamente generoso. Veio um pouco diferente do que constava na descrição, mas estava bem gostoso, especialmente o arroz temperado e a farofa du vin. Para um frango ao leite, achei a carne um pouco seca e senti falta de um pouco mais do glacê de mostarda, tornando o prato, para meu gosto, um pouco seco.
* Tinto Laronchi Vini Sangiovese Rubicone / Tinto Monte das Abertas Alentejo.
Não avaliamos os vinhos por não serem bebidas feitas no restaurante. O primeiro foi um tinto da toscana para acompanhar as entradas, estava saboroso e não demasiadamente encorpado. O segundo foi um tinto alentejano, era bem mais frutado e um pouco mais forte, tendo acompanhado bem os pratos principais.
Ambiente (8,5/10)
Foto obtida no Facebook do restaurante. |
O bistrô Du Vin é talvez um dos restaurantes mais refinados de Garanhuns, buscando sua decoração trazer elementos franceses ao local. As paredes são decoradas com pontos turísticos de Paris e o ambiente está repleto de espelhos e imagens da Cidade Luz. Além do ambiente principal (onde ficamos), há um bar e um salão de entrada, onde por vezes há jazz ao vivo.
Atendimento (9/10)
O restaurante estava vazio quando chegamos e fomos muito bem atendidos. A garçonete era bastante prestativa e simpática, sabendo nos sugerir alternativas a pratos que estavam em falta. O restaurante fez também a gentileza de servir nas entradas um pouco mais do que estava no cardápio.
Localização/Acessibilidade (8,5/10)
O restaurante não fica em uma avenida principal de Garanhuns, mas é facilmente encontrado e não há problemas para estacionar próximo (ou em frente). Há uma rampa na entrada e a porta principal é ampla, assim como é fácil o acesso aos banheiros.
Custo-Benefício (9/10)
Considerando a média de preços de bistrôs recifenses, o Du Vin é um ótimo custo-benefício. Os pratos são bem grandes e há a opção de pedir para 2 pessoas. Foi uma mesa grande e com vários pedidos diferentes, mas considerando apenas nossa parte, o jantar custou cerca de R$ 200,00, incluindo 2 entradas (uma para nós 2 e a outra dividida), dois pratos, dois docinhos de sobremesa (da bomboniere do bar), dois vinhos (divididos para 3) e água mineral. Como não sabíamos o tamanho dos pratos, saímos de lá particularmente cheios.
Menu/Proposta (8/10)
É um cardápio grande (que recentemente foi aumentado), apresentado não só pratos, como também crepes. A divisão dos pratos é simples, mas compreensível. O que notamos, contudo, é que a descrição de alguns pratos não condiz exatamente com o que é servido, bem como há alguns erros no cardápio (como é possível ver na descrição dos pratos). O local é espaçoso, mas preserva um clima de bistrô tanto no ambiente como nos pratos (inclusive lembrando de colocar pratos do dia e avisos num quadro negro, bem parisiense).
Nosso pitaco é que o Du Vin é um ótimo lugar para se conhecer e provar a culinária francesa. Seja para um habitante de Garanhuns ou um visitante, é uma experiência gastronômica que vale a pena. Vale lembrar ainda que além da opção de pratos, há também crepes (com rodízio às terças e quintas e clone aos domingos).
Nota final: 77/100 80/100
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