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sexta-feira, 24 de abril de 2015

La Pecora Nera Osteria Italiana



Foto obtida no Facebook do restaurante.
O La Pecora Nera Osteria Italiana é um restaurante localizado na Rua Manuel Bernardes, Madalena, Recife-PE. É um local bem pequeno e que apenas aceita visitas com reservas, então é mais adequado para encontros a dois ou em pequenos grupos. Visitamos o restaurante no dia 19/04/2015, para jantar.

 
Comida (33/50) (34/50)

Polpetone al sugo Pomodoro e Mozzarela (9/10)

Almondegas de lombo de Vitelo e Linguiças frescas gratinadas com Mussarela de Búfala e Molho de Tomate da nonna. (Individual - R$ 15,00)
 
Um prato italiano "clássico", que estava delicioso. O molho de tomate do Pecora é excepcional, ficando melhor ainda com essa quantidade de muçarela gratinada sobre ele. A almôndega estava bem gostosa, com um sabor diferenciado. Tivemos que limpar o prato com o pão para não perder nada.

Cannelloni di Magro Gratinati (19/30)

Canelone de Ricota fresca e espinafre gratinado ao Molho de Tomates da Nonna e parmesão italiano. (R$ 38,00)
 
Como já dito acima, o molho de tomate do Pecora é um de seus pontos altos, o que fez uma diferença no canelone. A porção, servida na penelinha tradicional, me deixou bem satisfeita. De início, como a comida estava muito quente, não consegui sentir exatamente o gosto dos ingredientes. De uma forma geral, estava gostoso, mas não excepcional. Sem contar que foi a minha terceira opção da noite, já que os outros pratos que escolhi não estavam no cardápio.

Filletto Tartufato (18/30)

Tornedor de file mignon grelhado regado com azeite Trufado italiano e Molho de Funghi Seco acompanha purê de batata com Bacon frito e aspargos frescos grelhados. (R$ 45,00)
 
Não gosto de aspargos e troquei-os por uma massa fresca. Curiosamente, ela foi o melhor do prato, bem al dente e saborosa, combinando bem com o molho (que estava bom). A carne estava apenas razoável. Não me perguntaram o ponto do filé e achei ele um pouco queimado, sem tanto sabor. O purê estava um tanto sem graça.

 Tortino al Dolce di Latte (6/10)

Torta quente de Doce de leite servido com calda quente de Caramelo e sorvete de creme. (R$ 21,00)
 
Esperava algo bem diferente, como uma fatia de torta com calda. O bolinho estava bom, mas quase sem recheio, não ficando molhado. A calda quente estava espalhada em um prato muito grande para a sobremesa, não se aproveitando muito, talvez ficasse melhor sobre o bolo. O sorvete era um sorvete normal de creme. Tive a impressão que era um “falso petit gateau”.

 Ambiente (8.5/10)
Foto obtida no Facebook do restaurante.
 
Foto obtida no Facebook do restaurante.
O Pecora possui apenas um pequeno salão (antigamente oferecia mesas também no andar de cima, mais reservado e acolhedor) com cerca de dez mesas. Em um ambiente em meia luz (que dificulta para ver o cardápio, mas é legal), é um local rústico e aconchegante, repleto de elementos italianos na decoração.
 
 Atendimento (6/10)

O restaurante estava cheio e com apenas dois garçons, o que deixou o atendimento um pouco atribulado. Duas vezes o garçom, por acidente, bateu em minha cadeira enquanto servia as mesas. O que mais sentimos, porém, foi a falta de pratos do menu. Ambos os pratos que pedimos inicialmente estavam em falta, não tendo sido a primeira vez que vamos lá e eles não dispõem do que oferecem no cardápio.


Localização/Acessibilidade (5/10)

Numa primeira vista, a localização do Pecora assusta. No final de uma rua sem asfaltamento, em um local um tanto esquisito, a casa é quase imperceptível, não fosse o recepcionista na frente. Não há rampa de acesso e os degraus (apesar de poucos), são bem altos e a porta é estreita.


 Custo-Benefício (7/10)

Recentemente o restaurante passou por mudanças, parecendo que decidiram manter os preços, mas diminuir o tamanho dos pratos. Costumava ser um local para você fazer uma refeição "à italiana", saindo mais que satisfeito, mas dessa vez achamos os pratos um pouco pequenos. Nossa conta deu R$ 135,00 incluindo entrada, dois pratos, sobremesa e uma garrafa de suco de uva integral.

 Menu/Proposta (8/10)
 

Houve uma diminuição no cardápio (tirando alguns de nossos pratos favoritos), o que de fato condiz mais com a proposta de osteria. O cardápio é simples e claro, mas a qualidade física deixa a desejar, estando mal conservado. O local de fato condiz com uma osteria, poucas mesas, aconchegante e com um número limitado de pratos.
 
 
Nosso pitaco é que o Pecora Nera passou por mudanças que não aprovamos muito. Costumava ser uma referência de comida italiana em Recife, sendo um de nossos restaurantes favoritos, mas essa última experiência deixou um pouco a desejar. Há outros restaurantes do mesmo proprietário, pretendemos conhecê-los para dar pitacos.

 

Nota final : 67.5/100 68.5/100

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