Foto obtida no Facebook do restaurante. |
O
Toscana Trattoria é um restaurante localizado na rua Pereira da Costa, bairro do
Pina, Recife-PE. O chef do restaurante é o mesmo do Pecora Nera (cujo pitaco
você pode ver aqui:http://pitacosgourmet.blogspot.com.br/2015/04/la-pecora-nera-osteria-italiana.html ),
sendo possível achar diversos pratos desse restaurante no Toscana. Sua proposta
é bem mais refinada e espaçosa, sendo um bom local para encontrar amigos ou
sair a dois. Fizemos a visita no dia 17/07/2015, com um casal, para jantar.
Comida (38/50) (39/50)
Polenta
al Ragu di Salsiccia (8.5/10)
Polenta fresca regada com Ragu de Linguiça Suína e queijo Grana Padano (R$ 32,00). |
Tínhamos
provado essa entrada já no Pecora Nera e gostado. Numa primeira vista, parece
pequena, mas o prato é fundo e engana. O ragu estava ótimo e a polenta
saborosa, só achei que podia
ter um tantinho mais de consistência. No geral, uma entrada boa.
Filetto
al Brie (22/30)
Tournedo de filé mignon grelhado na lenha com queijo Brie maçaricado regado ao molho rotir com funghi, servido com massa fresca na manteiga de trufas negras (R$ 53,00). |
Fiquei muito em dúvida entre esse e outros
filés e acabei escolhendo esse mais pela carne que o acompanhamento.
Curiosamente, a massa foi de longe o melhor do prato: estava bem fresca e
saborosa, com a manteiga de trufas dado um sabor suave, porém marcante. O filé
em si que não achei excepcional, o molho estava bom, mas nada de mais, e a
carne veio um pouco queimada, apesar de ter pedido ao ponto.
Pappardelle fresco ao molho de pernil de javali cozido no molho de tomate da "Nonna" por 6 horas, servido com queijo Grana Padano (R$ 44,00). |
Era um prato grande e bem servido. O javali estava bem mole e
suculento, derretia na boca. O prato estava bom, mas nada de excepcional,
exceto pelo molho de tomate da "Nonna", que já havia provado no
Pécora e havia adorado, é forte, porém não muito ácido. Recomendo bastante
provarem algum prato com ele.
Mousse de chocolate belga (R$ 18,00). |
A
mousse estava bem cremosa e com a cobertura crocante contrastando, mas não achamos
a apresentação tão interessante. Podia estar um pouco mais gelada. O chocolate
estava bem gostoso, mas, em geral, não ficou muito além do que normalmente se
espera de uma mousse de chocolate, que é uma sobremesa simples.
Sobre o lugar (41.5/50)
Como
falamos, o chef do Toscana é o mesmo do Pecora Nera, mas, exceto por alguns
pratos comuns do cardápio (sendo o cardápio do Toscana bem mais amplo) e o
sabor da comida, podemos dizer que são dois restaurantes totalmente distintos.
O
Toscana fica muito bem localizado em uma transversal entre a Capitão Rebelinho
e a praia, sendo de fácil acesso, mas um tanto reservado. O ambiente é
excelente, bem amplo e confortável, com paredes de tijolo e grandes prateleiras
com produtos da cozinha italiana, dando uma aparência rústica, porém elegante
ao local. Fomos muito bem atendidos, desde a reserva até o manobrista.
Nosso
pitaco é que o Toscana é um restaurante com um ambiente extremamente acolhedor
e que soube ser muito bem estruturado para atender seus clientes. Sentimos um
pouco a falta do sabor especial que sentimos outras vezes na comida do Pecora
Nera, talvez pela nossas escolhas de pratos, então temos de ir lá novamente
provar outras coisas. Para os amantes de carne, sugerimos experimentarem a
Bistecca Fiorentina, um prato de respeito.
Nota Final: 79.5/100 80.5/100
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